назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Прошло заседание 38-й сессии Пензенской городской Думы

24.06.2022 14:11:09 Всего 57 фото

Прошло заседание 38-й сессии Пензенской городской Думы, в ходе которой депутаты рассмотрели 24 вопроса.

Один из вопросов - о состоянии городских очистных сооружений и мерах, принимаемых администрацией города по улучшению качества питьевой воды, подаваемой по централизованным сетям водоснабжения, - был снят по обращению главы администрации Пензы Александра Басенко в связи с необходимостью уточнения сведений, предоставленных ООО "Горводоканал" для отчета.
В числе прочего в ходе сессии подробно народные избранники остановились на внесении изменений в бюджет города на 2022 и плановый период 2023-2024 годов.
Согласно принятым изменениям, за которые проголосовало большинство из присутствующих, доходная и расходная части бюджета в 2022 году останутся неизменными и составят 19123355,5 тыс.руб. и 19095300,98814 тыс. рублей соответственно. Профицит бюджета также остается неизменным и составляет 28054,5 тыс.рублей.
В рамках обсуждения вопроса докладчик, начальник Финансового управления администрации города Ольга Завьялкина озвучила, что в будущем году планируется направить около 182 млн рублей и в 2024 - около 132 млн рублей - на модернизацию уличного освещения. Старые светильники, потребляющие энергию в больших объемах, будут заменены на светодиодные. Высвободившиеся светильники планируется установить на других улицах.
При обсуждении деятельности администрации по созданию условий для обеспечения пензенцев услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания в отношении данного направления работы со стороны депутатов был высказан ряд предложений и замечаний. Представители депутатского корпуса выразили озабоченность повышением цен на продукты питания и обсуждаемой населением возможной ликвидацией Арбековского рынка.
Немало вопросов было задано заместителю начальника Управления ЖКХ Вадиму Фейгину, выступившему с отчетом о благоустройстве территорий областного центра, итогах отопительного периода 2021-2022 годов и об осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.
Отдельный блок вопросов к докладчику касался нанесения разметки. Заявлено, что по ряду объектов, где она была нанесена в этом году, от краски не осталось и следа. Директор Департамента ЖКХ города Пензы Ильдар Усманов пояснил, что проблема возникла из-за недобросовестного отношения подрядчика, недостатки он будет выполнять в рамках гарантийных обязательств, все работы завершатся до 20 июля.
Поднят был вопрос и о необходимости оперативной расчистки ливневок, из-за загрязнения которых дороги Пензы после обильных осадков затапливает водой.
Касательно организации дорожного движения Глава города Владимир Мутовкин в очередной раз обратил внимание на наличие в Пензе большого количества нерегулируемых пешеходных переходов, предложив на участках, где три полосы движения в одну сторону, ввести светофорное регулирование.
Также немало вопросов было задано руководителю ООО "Горводоканал", специально приглашенному на сессию. Как всегда, большинство из них касались сроков реагирования на обращения граждан.
Пять вопросов повестки сессии касались передачи объектов муниципального недвижимого имущества в безвозмездное пользование различным организациям, два - дачи согласия на прием из собственности региона и Российской Федерации в муниципальную собственность зданий и сооружений.
При утверждении структуры администрации города Пензы депутатскому корпусу был представлен новый исполняющий обязанности заместителя мэра Ярослав Щигорев. До назначения на должность он возглавлял МУП "Жилье-16" по обслуживанию жилого фонда.
В "Разном" в числе прочего депутаты подняли вопрос ограничения движения самокатов на улице Московской, а также о деятельности МУП "Спецбюро".
В окончание заседания Владимир Мутовкин традиционно вручил коллегам Почетные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма за успешные решения вопросов избирателей и активное участие в общественной жизни областного центра от руководителей учреждений, организаций, председателей уличных и домовых комитетов.

Репортаж ТВ-Экспресс