назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Состоялась 13 очередная сессия Пензенской городской Думы

28.08.2020 15:14:58 Всего 31 фото

Более 22 вопросов рассмотрели народные избранники на 13 очередной сессии Пензенской городской Думы, которая прошла в пятницу, 28 августа.

По первому вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав города Пензы присутствующим доложил собравшимся заместитель Главы города Иван Краснов.
Много вопросов у депутатов возникло к начальнику Финансового управления города Пензы Ольге Завьялкиной по докладу О внесении изменений в решение Пензенской городской Думы от 20.12.2019 № 67-6/7 «О бюджете города Пензы на 2020 год  и плановый период 2021 и 2022 годов». Она озвучила, что на основании ходатайства Управления транспорта и связи города Пензы предлагается увеличить бюджетные ассигнования по бюджетной росписи Управления на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам в сумме 9800,0 рублей за счет уменьшения ассигнований по расходам на проведение анализа транспортной схемы и изучения пассажиропотока в сумме 4800,0 тыс. рублей и уменьшение расходов на обслуживание муниципального долга в сумме 5000,0 тыс. рублей.
По данному вопросу к общему мнению народные избранники не пришли, и проект не был принят.
Отдельно на заседании депутаты остановились на обсуждении нового проекта «Забота», который предусматривает распространение среди социально незащищенных категорий жителей Пензы социальной карты, дающей право воспользоваться системой скидок на приобретение товаров, работ и услуг. Право на получение карты имеют следующие категории граждан, зарегистрированных на территории города Пензы: женщины, достигшие возраста 55 лет;
мужчины, достигшие возраста 60 лет; многодетные семьи.
С инициативой создания социально ориентированной карты «Забота» выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
В числе прочих сессионных вопросов народные избранники рассмотрели и касающиеся подготовки муниципальных образовательных учреждений города Пензы к новому учебному году, план выполнения наказов избирателей, благоустройство областного центра, в том числе создание парковок. Три вопроса были посвящены дачи согласий на передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества различным организациям и ведомствам.