назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Состоялась первая сессия Думы

20.09.2019 14:00:34 Всего 124 фото

В пятницу, 20 сентября, состоялась первая сессия Пензенской городской Думы VII созыва. Из 35 депутатов в зале присутствовало 34.

Открыл сессию старейший из народных избранников – Петр Чугай, после чего передал слово председателю организационного комитета – Денису Желиховскому.
Депутаты рассмотрели пять вопросов, включая "Разное".
О результатах выборов депутатов Пензенской городской Думы VII созыва присутствующим доложила председатель избирательной комиссии областного центра Ольга Сорокина.
"16 сентября избирательной комиссией были установлены общие результаты выборов. Выборы по единому избирательному округу и 25 одномандатным округам признаны состоявшимися и действительными", – озвучила она, уточнив, что в представительный орган муниципалитета избрано 35 депутатов: по единому избирательному округу от партии "Единая Россия" – четыре, от Пензенского областного отделения КПРФ – три,и по одному от Пензенского регионального отделения партии ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Пензенской области.
На сессии к вновь избранным депутатам обратился спикер регионального парламента Валерий Лидин.
"На вас возлагается высокая ответственность по решению проблем и задач, которые волнуют сегодня жителей Пензы и решение которых будет способствовать развитию нашего города. Это доверие необходимо оправдывать реальными делами, – сказал он, подчеркнув, что избиратели ждут исполнения их наказов. – Вы должны работать слаженно, консолидировано, конструктивно, плодотворно, в интересах всех пензенцев", – резюмировал председатель заксобра.
Один из сессионных вопросов касался досрочного прекращения полномочий главы администрации города Пензы Виктора Кувайцева. Полномочия он сложил в связи с избранием депутатом Пензенской городской Думы по единому избирательному округу. Исполняющим обязанности главы администрации назначен Сергей Волков.
Депутатов предыдущего, VI созыва, за работу поблагодарил экс-Глава города Николай Тактаров, также присутствующий на сессии. Он высказал пожелание, чтобы лучшие традиции, лучшие достижения Пензенской городской Думы новыми народными избранниками были сохранены. Он призвал депутатов при принятии решений забывать о партийной принадлежности и руководствоваться только интересами города и его жителей, выразив надежду, что это напутствие будет претворено в жизнь.
Планируется, что на следующую сессию Пензенкой городской Думы депутаты соберутся в конце текущего месяца. Им предстоит определиться с составом постоянных комиссий и назначить их председателей.