назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Состоялось заседание пятой сессии Пензенской городской Думы

29.11.2019 15:26:53 Всего 89 фото

На пятой сессии Пензенской городской Думы, заседание которой состоялось в пятницу, 29 ноября, депутаты рассмотрели 27 вопросов, включая "Разное".

Об установлении дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов на оплату коммунальной услуги отопления народным избранникам доложил заместитель главы администрации областного центра Денис Леонтьев.
Напомним, что данной мерой соц.поддержки могут воспользоваться собственники квартир, проживающие в одно- и двухэтажных многоквартирных и блокированных домах на территории областного центра, если у них тариф за отопление превышает средневзвешенный тариф на тепловую энергию по городу; компенсация производится за счет средств бюджета муниципалитета в размере 20% от ежемесячно начисляемой суммы за услугу отопления жилого помещения.
Отвечая на многочисленные вопросы депутатов, докладчик отметил, что предоставление льготы за данную услугу носит заявительный характер и предоставляется за весь период отопления вне зависимости от начала его старта и окончания.
Рассматривая вопрос "О ходе выполнения муниципальной программы "Профилактика правонарушений на территории города Пензы в 2017-2021 годах" по итогам 9 месяцев 2019 года", депутаты в очередной раз подняли проблемы распространения среди несовершеннолетних Пензы бездымных табачных смесей, называемых "снюсами".
Говоря о данной проблеме, Глава города Владимир Мутовкин сообщил коллегам, что с инициативой провести "круглый стол" по озвученной теме к нему на текущей неделе обратились представительницы Совета женщин.
"Я это предложение поддержал. Заседание запланировано на 3 декабря", - сказал градоначальник, уточнив, что на обсуждение будут приглашены специалисты-наркологи, педагоги, психологи, а также сотрудники правоохранительных ведомств.
О необходимости проведения еще одного заседания, на этот раз с региональным оператором, было заявлено при обсуждении вопроса, касающегося деятельности Управления ЖКХ города Пензы по участию в организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов. Данное предложение поддержали большинство народных избранников, поскольку проблема нерегулярного вывоза мусора и некачественной уборки контейнерных площадок имеют место во многих избирательных округах.
Начальник Управления муниципального имущества города Пензы Ирина Кочеткова доложила депутатам сразу по нескольким вопросам, большинство из которых касались передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование различным организациям, а также об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.
Одним из вопросов повестки заседания значилось досрочное прекращение полномочий депутата Пензенской городской Думы Виктора Кувайцева на основании заявления, написанного им лично. 29 народных избранников проголосовали "за" данное решение, один от голосования воздержался.
В "Разном" в числе прочего были заданы вопросы по включению объектов дорожной инфраструктуры в проект "БКАД" на 2020 год и о необходимости создания мест организованной торговли для дачников и огородников, реализующих результаты своего сельхозтруда.
В конце заседания сессии Глава города Владимир Мутовкин вручил коллегам по депутатскому корпусу за активную работу в округах Почетные грамоты и Благодарности, присланные в Думу от руководителей различных организаций, председателей домовых и уличных комитетов.
Закрывая пятую сессию представительного органа муниципалитета, Владимир Мутовкин поздравил с юбилейной датой Первомайский район областного центра, которому исполнилось 40 лет со дня образования.