назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

На заседание постоянной комиссии по градостроительной деятельности депутаты предложили провести анализ состояния недвижимых объектов муниципальной собственности

17.11.2020 15:40:57 Всего 17 фото

Во вторник, 17 ноября, в Пензенской городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по градостроительной деятельности. На повестку дня было вынесено девять вопросов, включая "Разное".

По первому вопросу "О бюджете города Пензы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов" перед народными избранника отчиталась начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина. Выступающей было задано не мало вопросов.
Заместитель Главы города Иван Краснов поинтересовался доходами от аренды муниципального имущества. На этот вопрос народному избраннику ответила также присутствующая на заседании начальник Управления муниципального имущества города Пензы Ирина Кочеткова, уточнив что сумма от аренды муниципальных земель составляет более 357 млн рублей, от аренды помещений - более 300 млн. рублей.
Бурное обсуждение вызвал вопрос о причинах отказа арендаторов от аренды объектов муниципального имущества, в связи с чем депутатом Андреем Цесаревым было предложено выделить из бюджета 10 млн. рублей на ремонт объектов муниципальной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии.
Глава города Владимир Мутовкин отметил, что в сложившейся ситуации необходимо составить списки таких зданий, если причина отказа только лишь от аренды в неудовлетворительном состоянии помещений, провести анализ и определить целесообразность их ремонта либо продажи в целом.
Еще четыре вопроса комиссии касались передачи объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование.
Все вопросы, рассмотренные на комиссии, вынесены на сессию Пензенской городской Думы, заседание которой запланировано традиционно - на последнюю пятницу месяца.