назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В честь всех защитников Родины, всех павших в борьбе с фашизмом пензенцы зажгли свечи памяти

22.06.2022 10:23:59 Всего 26 фото

В канун Дня памяти и скорби - дня начала Великой Отечественной войны в честь всех павших в борьбе с фашизмом сотни пензенцев зажгли свечи памяти.

Глава города Владимир Мутовкин, его заместитель и руководитель фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе Юрий Зиновьев, депутаты представительного органа муниципалитета, члены Молодежного Совета вместе со всеми пришедшими на мероприятия возложили цветы к Вечному огню и зажгли лампадки, поставив их у основания Монумента трудовой и воинской славы.
В знак скорби и гордости за предков, которые выстояли и победили, 1418 свечей (по количеству дней войны) были также зажжены и поставлены в виде светящейся картины, представлявшей собой легендарный советский танк Т-34, превосходивший любую немецкую боевую машину по вооружению, бронированию и маневренности.
"Приятно видеть, что с каждым годам данная акция приобретает все большие масштабы, и к участию в ней подключается все больше и больше представителей молодого поколения", - поделился Глава города Владимир Мутовкин.
Он подчеркнул, что долг ныне живущих помнить о защитниках родного Отечества: "22 июня 1941 года - скорбная дата в истории нашей страны. Война разделила жизнь миллионов людей на "до" и "после", коснулась каждой семьи. На фронтах Великой Отечественной воевали более 300 тысяч пензенцев, около 200 тысяч из них не вернулись домой. Мы обязаны сохранить память о всех тех, кто положил свои жизни, борясь с фашизмом, о всех тех, кто подарил нам возможность жить в свободной стране под мирным небом. Низкий поклон этим храбрым и мужественным людям!"