назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В Администрации Пензы прошли публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города

14.09.2021 09:30:00 Всего 23 фото

В понедельник, 13 сентября, в большом зале Администрации города состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план областного центра.

В заседании приняли участие депутаты Пензенской городской Думы, сотрудники администрации,  представители общественности и другие.
Начальник Управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева,обращаясь к присутствующим, подчеркнула, что процедура обусловлена необходимостью корректировки базового Генплана в связи с изменениями в градостроительном законодательстве, а также установления границы города Пензы и внесения сведений о ней в Единый государственный кадастр недвижимости, отметив, что действующая версия документа была разработана ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» и утверждена почти два года назад.
Ранее предложения по внесению изменений в документ направляли физические и юридические лица, а также представители администрации города. Всего от горожан и организаций поступило 108 предложений, от администрации - 41.
Представитель разработчика проекта внесения изменений в Генплан, архитектор проектного отдела МУП «ОГСАГиТИ» Татьяна Сафронова рассказала участникам слушаний о перспективном развитии улично-дорожной сети, объектов транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, социальной инфраструктуры, функциональном зонировании территории, а также сведениях объектов соцкультбыта.
"Данный проект - это актуализация ныне действующего плана, он был разработан с учетом обращений и заявлений граждан города Пензы", - подчеркнула докладчик.
Согласно плану, в числе прочего в части развития транспортной инфраструктуры предполагается строительство дорог по улице Бутузова, в районе улицы Антонова, автомобильной дороги на проспекте Строителей – от ТЦ «Берлин» до ул. Генерала Глазунова. Кроме того, планируется исключить дорогу по поселку Дубрава, соединяющую автодорогу на Валяевку и улицу Зеленодольскую.
После доклада все желающие задали интересующие их вопросы, касающиеся дорожно-транспортного хозяйства, межевания земельных участков, сохранения памятников культурного наследия, благоустройства парков и скверов.
Собственники дачных участков на Барковке выступили с коллективной просьбой убрать из Генплана дорогу, соединяющую два микрорайона - ГПЗ с Терновкой. Горожане обеспокоены тем, что при строительстве их участки будут изъяты.
Все предложения общественности зафиксированы представителями Администрации города и будут рассмотрены комиссией.
Подробно ознакомиться с информационными материалами по теме публичных слушаний можно на сайте в разделе «Генеральный план города Пензы», на экспозициях в администрации города, а также районных администрациях.