назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В Пензе стартовал XII летний сезон игр в рамках проекта "Единой России" - "Детский спорт"

09.06.2021 17:05:35 Всего 19 фото

В Пензе стартовал XII летний сезон игр среди детских дворовых команд в рамках проекта партии "Единая Россия" - "Детский спорт".
Церемония торжественного открытия, участие в которой приняли Глава города, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе Владимир Мутовкин, депутаты представительного органа муниципалитета, состоялась в среду, 9 июня.

Справка: Проект "Детский спорт" инициирован партией "Единая Россия" и реализуется при ее поддержке. Его цель - привлечь детей и подростков к занятиям спортом, а также организация детского и молодежного досуга, пропаганда здорового образа жизни.
Летний спортивно-оздоровительный сезон игр в рамках проекта традиционно стартует с началом каникул. С детьми на пришкольных и дворовых спортивных площадках работают дворовые тренеры, которые формируют команды по футболу, волейболу и баскетболу, проводят спортивные эстафеты и подвижные игры. С 1 июня 2021 года на территории Пензы работают 20 таких площадок.

Спортивный праздник в честь начала летнего сезона прошел на стадионе "Зенит". Приветствуя ребят и их наставников, Глава города отметил, что спорт - это не только полезный и интересный досуг: "Он помогает воспитывать лучшие человеческие качества - дисциплину, трудолюбие, умение работать в команде, волю к победе. Я поздравляю вас с началом летних каникул и нового сезона игр. Пусть растет перечень ваших побед на спортивном поле", - пожелал он.
Почетные гости приготовили для ребят подарки: в рамках традиционной акции «Подари детям мяч», организованной по инициативе и при непосредственном участии депутатов фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы. Представителям дворовых команд, тренерам-организаторам были переданы новые волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи.
После торжественной части мероприятия на стадионе состоялись футбольные матчи между дворовыми командами районов областного центра.