назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Губернатор призвал активнее привлекать население к занятиям физической культурой и спортом

14.10.2019 13:00:26 Всего 2 фото

В понедельник, 14 октября, Глава Пензы Владимир Мутовкин принял участие в совещании губернатора Сурского края, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Открывая заседание, глава региона Иван Белозерцев поблагодарил всех принявших участие в субботнике, отметив при этом, что месячник по благоустройству пока еще не закончен: "Пока позволяют погодные условия, эту работу надо продолжить. Чем больше поработаем сейчас, тем проще будет весной ".
Ответственным лицам он поставил задачу обеспечить вывоз мусора, собранного во время субботника, настоятельно посоветовав особое внимание обратить на территории многоквартирных домов.
Еще одна задача, поставленная губернатором, касалась вопросов активизации пропаганды здорового образа жизни, активных занятий физической культурой и спортом.
Иван Белозерцев уточнил, что данную работу чиновники должны проводить, в том числе рекламируя спорт и на собственном примере, активно посещая спортивные залы, стадионы, бассейны.
"Лучшее время в ФОКах с 18.00 до 21.00 должно быть отдано детям, - сказал губернатор, уточнив при этом, что и трудовые коллективы необходимо вовлекать в спортивную жизнь региона. - Организуйте встречи с руководителями крупных предприятий, привлекайте профсоюзные, молодежные организации, обсуждайте с ними данные вопросы".
В рамках повестки заседания участники видеоконференции обсудили вопросы прекращения исполнения органами местного самоуправления Пензенской области отдельных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, профилактики межнациональной напряженности на территории муниципальных образований Сурского края и контроля работы органов местного самоуправления по организации горячего питания в школьных столовых.
Что касается последнего, то согласно данных статистики, которые привел министр образования Пензенской области Александр Воронков, 10% пензенских и кузнецких старшеклассников не охвачены горячим питанием. Он разъяснил, что школьным обедам юноши и девушки предпочитают буфетную продукцию.
На этот предмет Иван Белозерцев предложил провести с учениками разъяснительную работу, посоветовав привлечь к ней медицинских работников.
"Мы должны добиваться, чтобы дети питались в столовой. Это очень важно", - подчеркнул губернатор.
Также ответственным лицам он поставил задачу провести мониторинг всех школьных буфетов: кому принадлежат и какую продукцию реализуют, предоставив результаты ему для изучения.