назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Владимир Мутовкин принял участие в рейде по пресечению незаконной торговли алкоголем

06.08.2019 16:41:39 Всего 8 фото

Межведомственный рейд состоялся в понедельник, 5 августа. Участие в нем от Пензенской городской Думы принял заместитель Главы города Пензы Владимир Мутовкин.

Сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города, администрации Железнодорожного района города Пензы, сотрудники УМВД России по городу Пензе проверили заведения, реализующие спиртосодержащие напитки.
Основанием для рейда послужила жалоба жильцов многоквартирного дома, расположенного на улице Клары Цеткин. Граждане посетовали на незаконную реализацию алкогольной продукции в объекте общественного питания, помещение которого пристроено к жилому дому.
В ходе проверки было выявлено множество нарушений, в том числе алкоголь без акцизных марок, отсутствие лицензии на право продажи алкогольной продукции, отсутствие кассового аппарата и подключения к системе ЕГАИС, а также сопроводительной документации на реализуемую продукцию и обязательную информации для потребителей.
На входной группе в соответствии с требованиями Правил оказания услуг общественного питания для сведения потребителей  отсутствовала информация о  наименовании предприятия, организационно-правовой форме и  о режиме работы. Проверяющие также отметили, что прилегающая территория находится в неудовлетворительном состоянии.
По установленным фактам нарушения требований Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" сотрудником УМВД России по городу Пензе составлен протокол. Спиртосодержащая продукция изъята.
С владельцами объекта общественного питания проведена разъяснительная работа о мерах административной ответственности. До сведения  руководителя доведена информация о необходимости соблюдения требований законодательства, регламентирующего работу предприятия и о необходимости соблюдения прав и интересов жильцов дома, требований к режиму тишины и покоя граждан.