назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Депутаты проверили, как ведутся работы на дорогах областного центра, ремонтируемых по проекту БКД

27.07.2022 15:05:17 Всего 30 фото

Инспекционный выезд по дорогам областного центра, ремонтируемых в текущем году в рамках проекта "Безопасные качественные дороги", совершили сегодня, 27 июля, депутаты Пензенской городской Думы.

Руководитель фракции партии "Единая Россия" в представительном органе муниципалитета, заместитель Главы города Юрий Зиновьев с коллегами-однопартийцами Игорем Костиным, Алексеем Рогоновым и Алексеем Савичевым, заместителем главы администрации Павлом Якуниным проверили сроки соблюдения и качество ремонтных работ на центральных и периферийных магистралях, а также в частном секторе города Пензы. Среди них - улицы Суворова, Кольцова, 2-я Светлая, Омская, проезд Челюскина, дорога-дублер на улице Окружной.
Ответ перед представителями депутатского корпуса предстояло держать подрядчикам, осуществляющим ремонтные работы, и директору Департамента ЖКХ Ильдару Усманову.
Юрий Зиновьев отметил, что по ряду объектов работы завершены на 99%, но приемка ни одного из них еще не проведена. В качестве претензии он указал на большой разрыв между этапами производства работ: "На дорогах образуются пробки, что не только создает неудобства для людей, но и отрицательно влияет на экологию. Сроки необходимо сжимать! Пока погодные условия позволяют, надо работать более активно".
На дороге-дублере по улице Окружной было высказано предложение о необходимости расширения проезжей части в районе одного из перекрестков для разделения автомобильных потоков, поворачивающих налево и ведущих прямо и направо.
В частном секторе, где второй год подряд работы по ремонту ведутся активными темпами, претензия была высказана в адрес не только подрядчиков, затянувших сроки сдачи объектов, но и в адрес глав районных администраций. Они должны проводить разъяснительную работу с населением для уборки территорий, прилегающих к дорогам, для беспрепятственного прохода дорожной техники.
"Бетонные плиты, старые ржавые машины - это все мешает производству работ и затягивает сроки ремонта", - подчеркнул Юрий Зиновьев.
Еще одно из замечаний, высказанных народными избранниками, касалось необходимости установки ограждений вокруг люков, которые предстоит поднять до уровня общего дорожного полотна.
Говоря о планах на ближайшее время, Павел Якунин отметил, что к концу этой - началу следующей недели начнутся ремонтные работы на перекрестке улиц Суворова - Кулакова: "Полностью дорогу перекрывать не будут, сначала отфрезируют данный участок, и это будет сделано в дневное время. А вот укладку асфальта постараются производить уже в ночные часы".
Юрий Зиновьев отметил, что уже начата работа по составлению перечня дорог, которые будут приведены в порядок в рамках БКД в будущие года.
"Депутаты встречаются с жителями в округах, выясняют их чаяния и нужды, спрашивают, какие объекты необходимо отремонтировать в первую очередь и вносят предложения представителям администрации", - заключил руководитель фракции "Единой России", добавив, что народные избранники стремятся максимально учитывать пожелания жителей.
Также Юрий Зиновьев напомнил, что на все виды дорог существуют гарантийные сроки - от трех до пяти лет: "Мы с коллегами по депутатскому корпусу строго следим, чтобы при возникновении разрушений подрядчики проводили ремонт за свой счет в рамках гарантийных обязательств".

Справка: В 2022 году в рамках проекта "Безопасные качественные дороги" в Пензе будут отремонтированы и доведены до нормативного состояния дороги на 94 улицах общей протяженностью более 50 километров. Также в рамках проекта по ряду улиц будет произведен ремонт тротуаров, обустройство четырех нерегулируемых пешеходных переходов в районе образовательных учреждений.

Репортаж ГТРК "Пенза"
Репортаж ТВ "Экспресс"