назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В зале заседаний городской Думы обсудили антитеррористическую безопасность пензенцев

06.07.2019 08:00:01 Всего 17 фото

В пятницу, 5 июля, Глава Пензы Николай Тактаров принял участие в выездной антитеррористической комиссии.
Для обсуждения темы безопасности пензенцев в зале заседаний  городской Думы, где и прошло мероприятие, собрались представители власти Сурского края, главы районов региона, представители правоохранительных структур и другие заинтересованные лица.

Открыл совещание губернатор региона Иван Белозерцев. В своем обращении к собравшимся он акцентировал внимание на том факте, что на обеспечение антитеррористической защищенности в последние годы в области выделяется немало средств, но сделано для этого еще далеко не все.
Глава областной исполнительной власти подчеркнул необходимость регулярного проведения мониторинга социально-экономических и политических процессов, происходящих в области, уточнив, что без этого невозможно противодействие террористическим проявлениям.
«Мониторинг проводится прежде всего ради безопасности, сохранения жизни и здоровья наших граждан. Это наша обязанность, представителей всех уровней власти», - сказал он, подчеркнув, что лучше перестраховаться и досконально разбираться в проблеме, предвосхитив тем самым развитие негативной ситуации.
Было также отмечено, что обеспечивать правопорядок необходимо при взаимодействии власти с гражданским обществом и правоохранительными структурами.
Особое внимание Иван Белозерцев обратил на  обеспечение безопасности на социально-значимых объектах, и в их числе на объектах образования. Ответственным лицам в этой связи он поставил задачу при подготовке школ к новому учебному году продумать все моменты для обеспечения безопасности детей, потребовав также обеспечить достаточную техническую оснащенность всех учреждений образования.
«Установить где необходимо турникеты, металлодетекторы, системы видеонаблюдения. Все это должно работать, а не простаивать. Кроме того, на всех объектах должен соблюдаться пропускной режим», - сказал губернатор, подчеркнув, что за невыполнение будет спрашивать жестко.