назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Юрий Зиновьев обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с пензенскими инноваторами

21.09.2021 12:50:53 Всего 8 фото

Сегодня, 21 сентября, Заместитель Главы города, руководитель фракции партии «Единая Россия» в представительном органе муниципалитета встретился с пензенскими изобретателями пиролизной установки для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Авторы проекта Руслан Бармаков и Игорь Алексеев обратились к народному избраннику с просьбой оказать содействие в поиске помещения для совершенствования разработки, а также возможности создания грантовой поддержки для изобретателей города.
На встрече также присутствовали председатель ТСЖ «Посадский двор» Михаил Ириков, автор проекта «Блогеры и журналисты за экологию» Фонда Потанина - Павел Арзамасцев.
«Самостоятельно продвигать инновационный проект достаточно сложно, хотелось бы иметь какую-то финансовую поддержку, ведь задача нашей разработки важна для каждого жителя города – очистить землю, сделать утилизацию мусора безопасной, и при этом не наносить вред и здоровью человеку», - сказал автор проекта.
Инноваторы пояснили, что перспектива развития пиролизной установки будет заключаться в снижении стоимости коммунальных платежей, так как жителям города не нужно будет платить за вывоз мусора, его хранение, подогрев воды и уличное освещение, ведь мусор сразу же перерабатывается и будет давать электричество.
Юрий Зиновьев в свою очередь отметил, что ранее, на комиссии по безопасности и дорожному хозяйству в разделе «Разное» он поднимал вопрос перспективы внедрения данного инновационного продукта в городскую среду.
«Я лично видел весь процесс работы этой установки, меня она очень заинтересовала, я бы даже приобрел ее для личного пользования, считаю, что городу нужна данная инновация, к тому же, я думаю, что она безопасна для окружающей среды», - прокомментировал Юрий Зиновьев.
В ходе совещания было решено встретится в рамках круглого стола с депутатским корпусом для решения вопроса оказания поддержки пензенским изобретателям.