назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Юрий Зиновьев провел внеплановую проверку антитеррористической защищенности школ города

22.09.2021 15:17:00 Всего 28 фото

Сегодня, 22 сентября, заместитель Главы города Пензы, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе Юрий Зиновьев вместе с заместителем главы администрации Олегом Денисовым и представителями Федеральной службы войск национальной гвардии провел внеплановую проверку антитеррористической защищенности школ областного центра.

В ходе инспекционного выезда проверяющие посетили многопрофильную гимназию №13, школу №57 имени В.Х. Хохрякова, среднюю общеобразовательную школу № 64 и другие.
В первую очередь представители власти обратили внимание на соблюдение пропускного режима, оснащенность объектов рамками металлодетекторов, наличие тревожных кнопок, средств связи экстренного реагирования, защитные турникеты на входах, системы внутреннего и наружного видеонаблюдения. Особое внимание они уделили вопросам соблюдения специализированных инструкций охранниками школ и их профессиональной подготовки.
"Работник охранной организации должен иметь личную карточку и удостоверение частного охранника. Отсутствие личной карточки, удостоверения или ношение форменной одежды, по которой нельзя определить принадлежность охранника к конкретной частной охранной организации - является административным правонарушением", - пояснил представитель Росгвардии.
Как оказалось, не на всех проверяемых объектах представители охраны имеют соответствующую подготовку, более того, некоторые из них не могли представить для проверки удостоверения.
"Лица, отвечающие за охрану объектов образования, должны иметь соответствующую квалификацию, оперативно реагировать на различные ситуации, ведь они обеспечивают защиту жизни и здоровья детей", - сказал Юрий Зиновьев.
Заместитель Главы города лично проверил функционирование блокировки входных дверей, знание представителями охраны действующих инструкций, подчеркнув, что они обязаны осуществлять контроль за безопасностью не только внутри здания школы, но и на его территории.
По итогам проверки некоторые представители охранных предприятий за несоблюдение инструкций будут привлечены к административной ответственности. После выезда было проведено оперативное совещание с участием представителей городского управления образования, в ходе которого Юрий Зиновьев выступил с предложением - обеспечить школы средствами экстренной фиксации входных дверей, а также создать чат в социальных сетях, в котором директора школ будут сообщать о несоблюдении инструкций представителями ЧОПов, осуществляющих охрану школ.
"На устранение недочетов будет дано время, если ситуация не меняется - нарушителей будут привлекать к административной ответственности, - сказал Юрий Зиновьев. - Нет удостоверения, не прошли вовремя медосмотр, не оформили документацию или не соответствуют квалификационным требованиям - все это директора школ смогут написать в общий чат".
Он отметил, что проверки образовательных учреждений продолжатся и в дальнейшем.