назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Юрий Зиновьев проверил организацию отдыха детей в загородном лагере "Строитель"

03.08.2022 15:40:34 Всего 55 фото

В ЗДОЛ "Строитель", являющемся одним из двух муниципальных детских зон отдыха, за период летней кампании текущего года отдохнут 1500 детей - по 500 человек в каждую из трех смен. Каждая смена посвящена определенной тематике, в частности, текущая, третья - созданию интернет-проектов.  
Как организован детский отдых,  сегодня, в среду, 3 августа, проверил руководитель фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе, заместитель Главы города Юрий Зиновьев.

Вместе с заместителем главы администрации города Олегом Денисовым он оценил организацию досуга, жилищно-бытовые условия, качество питания, состояние территории и уровень безопасности.
В этом году на проведение ремонтных работ в "Строителе" из регионального и городского бюджетов было выделено 20 млн рублей. Всего же, по словам генерального директора АО "Пензгорстройзаказчик" Ивана Николаева, за последние годы на реконструкцию лагеря потрачено около 60 млн рублей: "В четырех корпусах из шести во всех помещениях перекрыты крыши, заменено напольное покрытие, установлено новое оборудование в санузлах, обновлены уличные зоны отдыха".
Впечатление на проверяющих произвела реконструкция, проведенная в клубе, которому, по словам Юрия Зиновьева, могут позавидовать даже специализированные культурные заведения Пензы. Здесь не только выполнен ремонт и закуплено новое оборудование для проведения мероприятий и показов фильмов, но и при отделке помещения использованы специальные акустические материалы.
Также Юрий Зиновьев с положительной стороны отметил недавно построенную уличную спортивную площадку с мягким покрытием. Ребята, играющие в это время здесь в футбол, рассказали руководителю фракции, что буквально каждый день в лагере расписан до предела: "Много мероприятий, скучать нам просто некогда, и еще кормят очень вкусно!"
В столовой лагеря два зала. Дежурные старшие отряды самостоятельно накрывают на столы, помогая кухонному персоналу в их нелегкой работе.
"Оборудование у нас новое, современное, но были бы рады, если бы у нас был еще один пароконвектомат", - поделилась с проверяющими шеф-повар лагеря.
Кстати, стоит отметить, что и в столовой, и в корпусах круглосуточно есть горячая вода.
Осмотрел Юрий Зиновьев и медицинский корпус. Здание двухэтажное, есть два лазарета, но, к счастью, они пусты.
"Пусть ребята заходят к вам только за витаминками", - пожелал он дежурному медику.
Директор лагеря "Строитель" Любовь Нагорнюк рассказала, что перед первой сменой на всей территории ЗДОЛ проводится спецобработка против мышей, клещей и змей.
"За последние годы лагерь значительно преобразился. Сделано много, но и тех объектов, которые хотелось бы обновить, осталось немало. Например, не мешало бы отремонтировать летнюю эстраду и административный корпус - там у нас и кружки, и библиотека, и комната психологической разгрузки. Хотелось бы и воссоздать костровую зону", - поделилась она с проверяющими.
Юрий Зиновьев заверил директора лагеря, что данный вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на следующий год: "Это удивительное место отдыха с прекрасной природой и хорошими условиями, и мы обязаны его не просто сохранить, но и развивать, улучшать для будущих поколений пензенских ребят. Детям в лагере нравится, ни одного скучающего или грустного ребенка, все заняты, веселы, сыты, здоровы, и это главное!"