назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Прошло заседание рабочей группы по мониторингу воинских захоронений

11.10.2021 13:51:29 Всего 14 фото

В понедельник, 11 октября, в Пензенской городской Думе прошло заседание рабочей группы по мониторингу и комплексному решению проблем, связанных с благоустройством захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, расположенных на территории кладбищ города Пензы.

В заседании приняли участие и.о. Главы города Иван Краснов, являющийся председателем рабочей группы, депутаты Пензенской городской Думы Кристина Бабынина, Алексей Иванов, Оксана Милаева, Петр Чугай, историк-краевед, руководитель поискового отряда "Бомбардир" Олег Грязнов, председатель Общественного молодежного совета Владимир Обухов, представители администрации города, Департамента ЖКХ и МУП «Спецбюро» областного центра.
Собравшиеся наметили на ближайшее время планы по приведению могил воинов в порядок. При этом Иван Краснов обратил внимание присутствующих на необходимость финансирования работ группы.
«Наша задача - уход за ветеранскими захоронениями, для этого мы взаимодействуем со структурами, ответственными за содержание кладбищ. Для обеспечения деятельности рабочей группы в дальнейшем необходимо заложить средства на проведение работ по уборке могил», - сказал Иван Краснов, отметив, что данный вопрос необходимо вынести на заседания постоянных комиссий Пензенской городской Думы, где будет рассматриваться формирование бюджета на будущий год.
На совещании был утвержден график заседаний рабочей группы на осенне-зимний период. По предложению Оксаны Милаевой решено собираться не реже одного раза в два месяца.
Также собравшиеся подвели итоги выполненной работы по мониторингу и благоустройству воинских захоронений в весенне-летний период. Отмечено, что за отчетный период членами рабочей группы проведено 12 выездных мероприятий на территории Ново-Западного и Мироносицкого кладбищ города, принято участие в благоустройстве более 100 захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.