назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Депутаты-единороссы присоединились к акции в поддержку детей, находящихся на лечении в больнице им. Н.Ф. Филатова

17.11.2021 14:20:17 Всего 2 фото

Депутаты-единороссы Пензенской городской Думы присоединились к акции "Коробка храбрости" в поддержку детей, находящихся на лечении в областной клинической больнице имени Н.Ф. Филатова. Одними из первых в масштабном мероприятии приняли участие заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе Денис Желиховский и депутат представительного органа муниципалитета Кристина Бабынина.

Акция стартовала по всей стране, ее организаторы - сторонники партии "Единая Россия" и Центр поддержки гражданских инициатив. Цель мероприятия - поддержать и приободрить детей, проходящих длительное лечение в стационарах.
В рамках акции в "Коробку храбрости" принимаются игрушки, наборы для творчества, конструкторы, детские книги, раскраски, карандаши и фломастеры, все, что может порадовать ребенка. Все должно быть новым и тщательно упакованным. По соображениям безопасности не принимаются мягкие игрушки (бытовая пыль может выступить аллергеном), а также игры и игрушки с нарушенной упаковкой.
Принять участие в акции, которая продолжится по 28 ноября, могут все желающие. "Коробка храбрости" находится в отделе "Детский мир" в ТЦ "Суворовский". Собранные игрушки по завершении акции передадут в детскую больницу им. Н.Ф. Филатова, предварительно обработав антисептическим средством.
«Детям находится в больнице очень непросто. Проходя необходимые медицинские процедуры и сдавая анализы, они испытывают стресс. Но после этого ребята смогут выбрать любую игрушку из «Коробки храбрости». Уверены, что это их поддержит и скрасит время пребывания в больнице», - отметил Денис Желиховский и призвал всех жителей областного центра принять участие в акции.
«Несмотря на то, что дети получают заботу от родителей и медицинского персонала, процесс лечения проходит вдали от дома, в стенах больницы. Благодаря этой акции каждый неравнодушный может поддержать ребят, которым во время лечения необходимы не только медикаменты, но и хорошее настроение. И мы можем добавить немного красок в их выздоровление», - сказала Кристина Бабынина.