назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

"Алекандр Щербаков - это человек легенда, много сделавший для развития нашего города" - Николай Тактаров

27.02.2019 14:30:57 Всего 6 фото

Мемориальную доску Александру Щербакову сегодня, в среду, 27 февраля, торжественно открыли в Пензе на доме № 65 по улице Красной.

В мероприятии, посвященном памяти бывшего градоначальника, принял участие и Глава города Николай Тактаров.
Много теплых и добрых слов была сказано об Александре Щербакове в этот день. Собравшиеся вспоминали его, как человека великого, деятельного, неугомонного, яркого, интересного и постоянно фонтанирующего идеями.
19 лет он возглавлял пензенский исполком и несколько лет своей жизни посвятил работе в должности заместителя председателя облисполкома. При нем в Пензе стали возводить первые высотки и были заасфальтированы все городские улицы. Многие вспоминали, что он жил и работал для людей.
Говоря об Александре Щербакове, нынешний Глава города Николай Тактаров отметил: "Это человек легенда, много сделавший для развития нашего города и комфортной жизнедеятельности пензенцев".
Александра Щербакова не стало в 2016 году, последние годы своей жизни он мало появлялся на людях, предпочитая домашнее уединение, но, несмотря на это, многие жители Сурского края, особенно люди старшего поколения, до сих пор помнят его и с уважением относятся ко всем его заслугам.
Право открыть мемориальную доску в честь почетного гражданина области и города Александра Щербакова было предоставлено его сыну Михаилу Щербакову и губернатору региона Ивану Белозерцеву.
Завершилась торжественная церемония возложением цветов к памятной доске.

Фотографии предоставлены пресс-службой
Правительства Пензенской области

Репортаж ГТРК "Пенза"