назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Рабочий выезд на Восточное кладбище по вопросам благоустройства совершил Глава города

23.04.2021 13:00:51 Всего 20 фото

В рамках выполнения поручения врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко по приведению в порядок мест захоронений Глава города Владимир Мутовкин в пятницу, 23 апреля, с рабочим выездом посетил Восточное кладбище с целью оценки уже выполненных работ и определения объемов того, что необходимо сделать в ближайшее время.

В выезде приняли участие руководитель Департамента ЖКХ Максим Иванкин, исполняющий обязанности директора МУП "Спецбюро" Александр Царев, глава Железнодорожного района Олег Денисов.

Глава города указал на вывоз навалов мусора и своевременную очистку контейнеров, как на центральной аллее, так и на "внутриквартальных" проходах.

"Скоро большой праздник - Пасха, следом за ней Радоница, Красная горка, люди в массовом порядке пойдут на могилы к свои усопшим родственникам, близким, и нам важно к этому времени основные проблемы по благоустройству кладбища решить", - сказал Владимир Мутовкин, подчеркнув, что при необходимости нужно установить дополнительные контейнеры по всей территории некрополя, поскольку не все могут донести тяжелые мешки с мусором до центральной аллеи, складируя их в проходах.

Вторая задача, которую необходимо решить оперативно, - это приведение в порядок подъездной дороги.

"Засыпьте ее щебнем, сделайте так, чтобы люди могли здесь проехать", - распорядился Глава города.

Как пояснил Максим Иванкин, договор с подрядной организацией на ремонт дороги уже заключен, она будет заасфальтирована и засыпана биндерной крошкой.

Еще одна проблема Восточного кладбища - это вопрос водоснабжения. Старая водонапорная башня находится в плохом состоянии, средств на ее ремонт нет, и поэтому использовать ее не будут. Принято решение обеспечить доставку привозной воды, которой будут заполняться имеющиеся на кладбище цистерны.

"Проверьте их состояние, и в случае необходимости приведите в порядок", - поручил представителям МУП "Спецбюро" Владимир Мутовкин.

Подводя итог выезда, Глава города подчеркнул, что, конечно же, проблем немало и копились они много лет.

"Но решать эти вопросы надо и уже сейчас. 1 мая, накануне Пасхи, обязательно приедем и проверим, что сделано. Достойное содержание кладбищ - это память об усопших. Нельзя допускать, чтобы люди, приходящие на могилы своих родных, испытывали чувство горести от того, что территория находится в ненадлежащем состоянии. Будем составлять сметы на необходимые работы и изыскивать средства для их финансирования", - резюмировал Владимир Мутовкин.