назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Прошло заседание комиссии по безопасности и городскому хозяйству

15.10.2020 16:36:23 Всего 16 фото

В четверг, 15 октября, прошло заседание постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству.
На повестку дня было вынесено пять вопросов, включая "Разное".

О внесении изменений в Правила осуществления земляных работ при ремонте, прокладке и реконструкции подземных инженерных сооружений и коммуникаций в городе Пензе депутатам доложил заместитель мэра областного центра Олег Денисов. Указано, что данные изменения носят технический характер и на сроки проведения земляных работ, а также требования, предъявляемые к восстановлению дорожного покрытия после проведения вскрышных, не повлияют.
Много вопросов со стороны депутатов было задано начальнику Управления ЖКХ Александру Юлину по вопросу, касающемуся организации деятельности возглавляемого им ведомства по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории областного центра.
Заместитель Главы города Олег Шаляпин поинтересовался, насколько Пензе хватит мусорного полигона в Чемодановке.
"Согласно, экспертного заключения полигон будет действовать до 2029 года. Сейчас он заполнен на 65%", - ответил выступающий.
Жиганша Туктаров обратил внимание на экологическую составляющую вопроса, обратив внимание на отсутствие у большинства контейнерных площадок корзин для сбора ламп и батареек, предложив организовать сбор данного сырья, например, при школах и детских садах.
"Это экология. Это наша жизнь и жизнь наших детей", - сказал народный избранник.
Вопросы, рассмотренные на комиссии, вынесены на октябрьскую сессию Пензенской городской Думы.