назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

На комиссии по градостроительной деятельности депутаты обсудили ход реализации программы "Формирование современной городской среды"

15.09.2020 15:53:52 Всего 16 фото

Во вторник, 15 сентября, в городской Думе прошло заседание комиссии по градостроительной деятельности. Депутаты рассмотрели восемь вопросов.

О ходе реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы" членам комиссии доложил начальник городского Управления ЖКХ Александр Юлин.
Отмечено, что перечень дворовых территорий, на которых будет проводиться благоустройство в конкретный период времени в рамках указанной программы, формируется на основании предложений, поступающих от заинтересованных лиц и утверждается на заседаниях общественной комиссии, сформированной из представителей общественных объединений, Общероссийского народного фронта, органов представительной и исполнительной власти города Пензы.
В период с 18 ноября по 17 декабря 2019 года в Управление ЖКХ г. Пензы поступило 53 таких предложения. Для благоустройство из них отобрали восемь внутридворовых территории - по две от каждого района: ул. Карпинского, 34, 36, 38, ул. Суворова, 192А - ул. Фурманова, 1А, 19, ул. Клары Цеткин, 17, проезд Жемчужный, 2, ул. Кижеватова, 9, 11, ул. Пушанина, 11, 18, 20, 22, проспект Строителей, 25 и ул. Ладожская, 27, 29, 33.
В рамках благоустройства внтуридворовых территорий проводится асфальтировка дорог, пешеходных зон, устанавливаются скамейки, урны, детские игровые площадки, формируются парковочные зоны, проводится обрезка деревьев и монтаж светового оборудования.
В докладе указано, что в 2020 году общая площадь асфальтового покрытия, запланированная к ремонту по программе, составила 20257,13 кв.м., обустроено парковок на территории в 7217 кв.м.
Отмечено, что обязательное условие для участия в программе - это готовность жителей вложить свои деньги в благоустройство территории мкд. В текущем году эта сумма по городу составила 1,6 миллиона рублей.
При рассмотрении данного вопроса особо обращено внимание на тот факт, что проведение мероприятий по благоустройству дворовых территорий проходят при активном участии жителей домов, причем это не только обсуждение, какие элементы нужно установить во дворе мкд и финансовые вложения, но и также трудовой вклад в обустройство территорий. Так, при содействии управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, жителями проводится демонтаж старого оборудования и уборка территории.
Среди проблем реализации программы Александр Юлин назвал недобросовестное отношение ряда подрядчиков к выполнению условий договоров, а также погодные условия, которые не всегда позволяют выполнить запланированный объем работ в установленный срок.
Заявлено, что программа будет продолжена и в последующие годы. Правда, сколько дворовых территорий будет благоустроено в рамках нее в 2021 году - пока неизвестно.
"Все зависит от финансирования", - сказал докладчик.
Напомним, что в 2019 году в рамках программы "Формирование современной городской среды" в порядок было проведено 35 дворовых территорий.
Заместитель мэра Пензы Герман Дорофеев доложил депутатам о деятельности администрации муниципалитета по осуществлению муницпального земельного контроля в границах города, а начальник Управления муниципального имущества Ирина Кочеткова - о передаче различным организациям в безвозмездное пользование муниципального имущества. В частности по последнему, автономной некоммерческой организации по пропаганде спорта и здорового образа жизни "Карамэль" предложено передать муниципальное имущество, расположенное в здании на проспекте Строителей, 112, а бюджетному учреждению дпоолнительного образования Детско-юношеский центр "Звездный" - имущество, расположенное на Суворова, 198.
Вопросы, рассмотренные на комиссии, рекомендованы к рассмотрению на ближайшей сессии представительного органа муниципалитета, заседание которой запланировано на последнюю пятницу текущего месяца.