назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В Пензенской городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению

20.08.2018 18:30:22 Всего 12 фото

Очередное заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления состоялось в понедельник, 20 августа.
Всего в повестке значилось 17 вопросов, в том числе "Разное".

Одним из основных стал вопрос "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Пензенской городской Думы".
Докладчик - заместитель Главы города Пензы Иван Краснов - сообщил коллегам по депутатскому корпусу, что в седьмой созыв на основании Устава города Пензы из 35 депутатов Пензенской городской Думы, а 25 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, 10 депутатских мандатов будут распределены в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями.
Он доложил, что будут изменены границы избирательных округов.
"Избирательная комиссия муниципального образования определяет схему одномандатных избирательных округов, в которой обозначены их границы, перечень административно-территориальных единиц, муниципальных образований или населенных пунктов, входящих в каждый избирательный округ", - добавил Иван Краснов.
При этом полномочия территориальной избирательной комиссии по подготовке выборов депутатов Пензенской городской Думы, в том числе повторных и дополнительных, Железнодорожного района города Пензы предлагается возложить на территориальную комиссию Октябрьского района. Это обосновано тем, что количество избирателей Октябрьского района составляет 145258 человек, Железнодорожного - 87570; и из 25 одномандатных округов 9 находятся в Октябрьском районе.
Глава города Николай Тактаров заметил, что мотивы вполне обоснованы, так как Октябрьский район по численности избирателей составляет более трети всех избирателей. К тому же численность сотрудников комиссии увеличена, что обеспечит ее оперативную работу в будущем.
Еще один вопрос, который обсудили депутаты, касался внесения изменений в Положение "О публичных слушаниях в городе Пензе". По нему перед народными избранниками отчиталась заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы Татьяна Жукова.
Основной упор докладчика был сделан на оповещение граждан о предстоящих публичных слушаниях. В частности, оно должно содержать информацию о месте, дате открытия и закрытия экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению, а также днях и часах, когда можно будет посещать данные экспозиции.
Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Алексей Шуварин попросил к предстоящей сессии более подробно отобразить идею создания экспозиций по публичным слушаниям и доработать систему проведения заседаний слушаний.
Кроме того, депутаты обсудили вопросы о внесении изменений в Положение "О Почетном гражданине города Пензы", в Устав города Пензы, об избрании заместителя Главы города Пензы на непостоянной основе и другие.
Все вопросы вынесены на сессию Пензенской городской Думы, которая состоится 31 августа.