назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Делать колодезные люки откидными на проушинах предложил Глава города Владимир Мутовкин

22.10.2019 10:15:05 Всего 10 фото

В администрации областного центра сегодня, во вторник, 22 октября, прошло еженедельное совещание.
Участие в заседании принял Глава города Пензы Владимир Мутовкин.

Все вопросы, поднятые в ходе совещания, касались жизнедеятельности столицы Сурского края.
В числе прочих были затронуты темы формирования земельных участков, освободившихся после сноса домов, установки ограждений возле домов, уборки мусора, собранного во время субботников.
О ремонте объектов улично-дорожной сети собравшимся доложил начальник Департамента ЖКХ Максим Иванкин, подчеркнув, что в рамках выполнения гарантийных обязательств по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на настоящий момент все работы выполнены.
В рамках рассмотрения данного вопроса была затронута проблема кражи колодезных люков и решеток с ливневок. Глава Пензы Владимир Мутовкин заметил, что во многих городах уже давно ливневки закрываются на замки, а открывание колодезных люков организовано на проушинах, наподобие как у танковых люков, предложив перенять подобную практику, внедрив ее и в нашем городе.
Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк рассказала о размещении нестационарных торговых объектов, отметив, что за текущий год 60 из них по различным причинам были демонтированы.
Представители МУП "Зеленое хозяйство" доложили о планах по благоустройству сквера на улице Ленинградской возле реконструируемого Дома культуры, отметив, что там требуется обрезка деревьев, посев газонов и восстановление дорожек. Исполняющий обязанности главы администрации города поставил задачу о необходимости мощения дорожек плиткой.
"Губернатор распорядился открыть сквер к 9 мая следующего года, и мы эту задачу должны выполнить", - сказал он.
Также на совещании был рассмотрен вопрос о возведении пристроев к детским садам и введении в эксплуатацию девяти ясельных групп.
Что касается последних, то, по словам начальника Управления образования областного центра Юрия Голодяева, в каких-то детских садах такие дополнительные ясельные группы уже открыты, в каких-то ремонт на стадии завершения, до конца года будут открыты все группы, и проблема с местами в детских садах для детей ясельного возраста будет закрыта практически полностью.
По пристроям: их возводится четыре - на Депутатской, Антонова, Набережной реки Мойки и Измайлова. Работы на первых трех из указанных объектов идут в соответствии с графиком, на Измайлова - небольшое отставание, связанное с задержкой поставки материалов.
Начальник Управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов заверил, что работы на данном объекте будут вестись активно и упущенные дни удастся наверстать.