назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

О подготовке к Новому году, сохранение льготной ипотеки, обеспечение граждан доступными лекарственными препаратами шла речь на еженедельном совещании губернатора

26.10.2020 09:38:41 Всего 1 фото

В понедельник, 26 октября, Глава города Владимир Мутовкин принял участие в видеоконференции губернатора Ивана Белозерцева с главами муципалитетов.  

В рамках ВКС обсудили подготовку областного центра и муниципалитетов региона к новогодним праздникам. В первую очередь задачи были поставлены в отношении организации плана предстоящих мероприятий и оформления населённых пунктов.
"С каждым годом украшения должны становиться лучше, красочнее. И приступать к этой работе необходимо не за неделю до Нового года, а значительно раньше", - отметил Иван Белозерцев, поручив администрации областного центра активно заняться данной работой в ближайшее время.
Еще одной темой на которой был сделал акцент во время совещания стала льготная ипотека 6.5%, срок которой был продлен Правительством РФ до 1 июля 2021 года. Отмечено, что необходимо обратить внимание глав муниципалитетов на работу по информированию населения о льготных условиях. Однако глава региона выразил обеспокоенность ростом цен за квадратный метр жилья в Пензенской области. В этой связи он поручил региональному министерству строительства и дорожного хозяйства найти рычаги воздействия на строительные компании по недопущению несоразмерного роста стоимости квартир.
Участники совещания не оставили без внимания и тему здравоохранения, которая в условиях быстрого распространения коронавирусной инфекции, остается одной из самых актуальных на сегодняшний день. Иван Белозерцев отметил, что
контроль аптечной сети за наличием и искусственное завышение стоимости востребованных лекарственных средств - является первостепенной задачей ответственных лиц. Поручен ежедневный мониторинг цен в аптечных сетях областного центра.
"Сохранение жизни и здоровья людей - наша самая наиважнейшая задача, особенно в условиях распространения короновирусной инфекции. На это необходимо направить все силы, под особым контролем люди в группе риска", - отметил он, объявив, что выделены дополнительные бюджетные средства на покупку необходимых лекарств людям ковид-положительным, находящимся на домашнем лечении.