назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Стартовал весенний призыв на военную службу

04.04.2018 14:37:00 Всего 8 фото

В среду, 4 апреля, Глава города Пензы Валерий Савельев принял участие в заседании призывной комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам областного центра. Это было первое заседание весеннего призыва, который стартовал 1 апреля.  

Весенний призыв продлится до 15 июля. Согласно Указа президента в ходе него по России планируется призвать в армию 128 тыс. человек. По оценкам Минобороны, еще около 3 тыс. граждан, ранее отправленных в запас по состоянию здоровья, смогут пройти службу, если будут признаны годными для нее.
Призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья, не имеющие непогашенной судимости и официально оформленных в военкомате отсрочек от призыва.
Срок службы не изменился и по-прежнему составляет один год.
Обладатели дипломов о высшем и среднем специальном образовании имеют выбор: либо отслужить год по призыву, либо заключить контракт на более длительное время.
Существует еще и альтернативная гражданская служба, но желающих ее пройти небольшое количество.
Не обяжут идти в армию граждан, которые имеют постоянную работу в структурах МВД, работают в  Федеральной службе безопасности или принадлежат к числу работников МЧС. Если гражданин решит уволиться из перечисленных структур, но на этот момент ему не исполнилось 27-ми лет, ему придется идти служить в армию.
На первое заседание призывной комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам города Пензы вызвался 51 человек, из них в армию призвано 31.
Предоставлено отсрочек - 19, все в связи с необходимостью продолжить учебу в СУЗе или вузе.
Один из призывников будет направлен  на альтернативную гражданскую службу, место ее прохождения пока не определено.
План призыва по указанным территориальным образованиям составляет 160 человек.