назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Председатель Пензенской городской Думы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Стартовал осенний призыв на военную службу

01.10.2018 13:10:02 Всего 8 фото

В понедельник, 1 октября, Глава Пензы Николай Тактаров в качестве председателя принял участие в заседании призывной комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам города.

Всего на заседание комиссии приглашалось 50 человек, из них в ряды Вооруженных Сил призвано 35. Предварительно решено, что большая часть данной группы призывников будет направлена для прохождения воинской службы в воздушно-десантные и сухопутные войска, два призывника определены для службы в научной роте.
15 юношам в связи с необходимостью продолжить учебу в вузах и сузах предоставлены отсрочки от службы в армии.
Глава Пензы отметил позитивный настрой призывников и их искреннее желание служить в армии.
"Я уверен, что пензенские призывники с честью и достоинством будут выполнять воинские обязанности. Я желаю им всем крепкого здоровья и удачи на новом жизненном этапе, пройдя который они с полным правом смогут называться "настоящими мужчинами", - сказал Николай Тактаров.
Норма призыва на осеннюю призывную кампанию для Пензы составляет 300 человек: 175 - для военного комиссариата Октябрьского и Железнодорожного районов, 125 - для военного комиссариата Первомайского и Ленинского районов.
Срок службы в рядах Вооруженных Сил для призывников-срочников остался прежним и составляет 12 месяцев.
Призыву подлежат лица мужского пола от 18 до 27 лет.
Значительных нововведений в осеннем призыве нет.
Отсрочкой от службы в армии могут воспользоваться: временно негодные к службе по состоянию здоровья, учащиеся профессиональных училищ и техникумов, студенты дневных отделений вузов без перерыва в учебе, обучающиеся по очной форме аспиранты, юноши, имеющие ребенка-инвалида в возрасте до трех лет, депутаты и главы муниципальных образований, сотрудники МВД, Государственной противопожарной службы, ФСИН, таможенных органов (при наличии ряда условий), занятые постоянным уходом за близкими родственниками в отсутствие других опекунов, имеющие двух и более детей или ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.
При ряде условий возможна замена военной службы на альтернативную гражданскую сроком от 18 до 21 месяца.
Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря.