Скуридин Петр Иосифович

Решение Пензенской городской Думы от 28.11.2014 № 51-4/6

Главный врач ГАУЗ ПО «Городская стоматологическая поликлиника», 01.01.1948 года рождения.

Образование высшее: 1969-1977, Волгоградский государственный медицинский институт.
Квалификация по диплому – врач-стоматолог.
Доктор медицинских наук.
2008 г - профессиональная переподготовка в ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава. Специальность –  «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Скуридин Петр Иосифович свой трудовой стаж начал в 1974 году с должности врача-стоматолога Вадинской ЦРБ.
В мае 1978 года за хорошие организаторские способности был назначен главным врачом Пензенской городской стоматологической поликлиники. При его непосредственном участии в связи с низкой укомплектованностью города и области стоматологическими кадрами были открыты зубоврачебные отделения в Пензенском медицинском и Пензенском фармацевтическом училищах. Также сделано три выпуска медицинских сестер для стоматологических кабинетов.
В 2007 году открыт стоматологический факультет в Пензенском государственном университете.
За период работы П.И. Скуридина в должности главного врача открыто двенадцать новых стоматологических отделений во всех районах города Пензы, расширены поликлиники по ул.Володарского, 69 и по ул. Леонова, 19, что сделало доступной стоматологическую помощь всем слоям населения по месту жительства. Все отделения стоматологической поликлиники полностью переоснащены новым стоматологическим оборудованием, что позволяет внедрять последние современные стоматологические технологии по лечению и протезированию зубов, применяемые в мире.
В 2005 году за участие в Программе «Сто лучших товаров России» городская стоматологическая поликлиника  получила Диплом за медицинскую деятельность.
В 2006 году Стоматологическая ассоциация России присвоила ГАУЗ ПО «Городская стоматологическая поликлиника» статус инновационного центра России по стоматологии.
В 2007 году поликлинике присвоен Знак «Пензенская марка».
С 1990 года Скуридин П.И. назначается главным внештатным стоматологом города, а в 1993 году  –  главным внештатным стоматологом Пензенской области.
В 1986 году был награжден значком «Отличнику здравоохранения». В мае 1993 года Скуридин П.И. избирался В депутаты городской
Думы.
В 1996 году Указом Президента РФ за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд Скуридину Петру Иосифовичу присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ».
В 2001 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук, а в 2011 году - доктора медицинских наук.
В 2007 году по представлению Комиссии СФ по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству награжден орденом «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения».
В 2013 году Петр Иосифович был награжден юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы».