Дмитриевский Анатолий Алексеевич

Решение Пензенской городской Думы 28.09.2012 № 1024-43/5

1946 года рождения.
Председатель Пензенской областной организации профсоюза машиностроителей.
Дмитриевский Анатолий Алексеевич начал свою трудовую деятельность после окончания Пензенского политехнического института в 1968 году на заводе «Химмаш» инженером. В 1978 году был назначен начальником цеха № 17. В 1979 году Дмитриевский А.А. был избран председателем завкома завода «Химмаш» и в этой должности проработал 9 лет. В 1988 году на областной отчетно-выборной профсоюзной конференции профсоюза рабочих тяжелого машиностроения Дмитриевский А.А. избирали председателем обкома. В этой должности он работает по настоящее время.
Результатом хорошо поставленной работы в организации профсоюза является то, что на всех предприятиях и организациях машиностроения, в которых действуют первичные профсоюзные организации, заключены коллективные договоры. В период кризиса в 2009-2010 г.г. основным требованием профсоюза машиностроителей стало строгое соблюдение трудового законодательства, обеспечение защиты социально-трудовых прав работников, поддержка тех, кто оказался в сложном положении.
Социальное партнерство на предприятиях не ограничивается только достижением взаимопонимания в вопросах исполнения норм трудового законодательства и создания безопасных условия труда в производстве. Пензенская областная организация совместно с администрациями предприятий проводит большую работу по организации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы среди членов профсоюзов и их семей.
Дмитриевский А.А. уделяет большое внимание реализации молодежной политики, а также обучению и воспитанию производственных кадров. По его инициативе в отрасли регулярно проходят молодёжные форумы, слёты молодых рабочих «Я горжусь своей профессией!», конкурсы профессионального мастерства, продолжает развиваться институт наставников на предприятиях.
13 сентября 2001 года Приказом Минпромнауки РФ Дмитриевскому А.А. присвоено звание «Почетный машиностроитель» с вручением знака «Почетный машиностроитель». Награжден знаками ФНПР «За активную работу в профсоюзах», «За заслуги перед профдвижением России», Юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», нагрудным знаком «За заслуги перед профсоюзом машиностроителей России», Почётной грамотой Губернатора Пензенской области, Почётной грамотой Главы города Пензы. Неоднократно награждался Почетной грамотой Федерации профсоюзов Пензенской области.