Коннов Николай Николаевич

Решение Пензенской городской Думы от 30.11.2017  № 846-39/6

кандидат технических наук,

профессора кафедры "Вычислительная техника"

факультета вычислительной техники Политехнического института федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Пензенский государственный университет"

Дата рождения: 22 мая 1946 года.

Место рождения: город Пенза.

Образование: высшее, 1968 год, Пензенский политехнический институт, инженер-электрик. Послевузовское профессиональное образование: 1976 год, кандидат технических наук, 1982 год, доцент.

Общий стаж работы: 50 лет.

Сведения о трудовой деятельности:

Месяц,

год работы

Место работы

Должность

11.1968 - 10.1971 гг.

Пензенский

политехнический институт.

Ассистент.

11.1971 - 10.1974 гг.

Пензенский

Аспирант.

11.1974- 10.1999 гг.

Пензенский

Доцент.

11.1999 - 10.2002 гг.

Пензенский

Докторант.

11.2002 г.- по настоящее время

Пензенский

государственный университет.

Профессор.

За время работы на кафедре «Вычислительная техника» ПГУ с ноября 1968 года он проявил себя как квалифицированный педагог, проводящий все виды занятий на высоком научно-методическом уровне.

Коннов Н.Н. активно готовит учебную и методическую литературу. Николай Николаевич является автором 7 учебных пособий и 30 методических разработок, 8 образовательных электронных информационных ресурсов, получивших государственную регистрацию. Коннов Н.Н. активно ведет научную работу по созданию методов и средств контроля систем хранения и передачи информации, аппаратуры обработки радиолокационных сигналов. Николай Николаевич является автором свыше 180 печатных работ и 43 изобретений, он получил 18 свидетельств государственной регистрации программ для ЭВМ. Под его руководством и непосредственном участии по заказу предприятий радиопромышленности создано и внедрено 14 устройств, аппаратно-программных комплексов и систем для контроля накопителей на магнитных и оптических дисках. Николай Николаевич является одним из исполнителей региональных программ "Информатизация Пензенского региона" и "Развитие единой информационной системы Пензенской области", выполненных по заказу Миннауки РФ и способствовавших созданию современной областной телекоммуникационной сети. Коннов Н.Н. награжден нагрудным знаком "Изобретатель СССР".

Николай Николаевич является членом Оргкомитета Международных научных конференций «Новые информационные технологии и системы», регулярно проводимых в ПГУ. Коннов Н.Н. успешно руководит аспирантурой. Им подготовлено 5 кандидатов технических наук. Коннов Н.Н. исполняет обязанности заместителя заведующего кафедрой. Он активно участвовал в подготовке основных профессиональных образовательных программа бакалавров, магистров и аспирантов по направлению "Информатика и вычислительная техника" федеральных программ третьего поколения.

За работу по подготовке специалистов для отечественной промышленности Коннов Н.Н. награждался грамотами и благодарностью ректората и Минобразования Пензенской области и Министерства образования и науки РФ. Николай Николаевич награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования» РФ. В 2016 году за заслуги в области развития вычислительной техники в Пензенском регионе Коннов Н.Н. награжден Почетной грамотой Главы города Пензы.

В коллективе преподавателей, сотрудников и студентов Коннов Николай Николаевич пользуется заслуженным уважением и авторитетом.