Кулагина Нина Александровна

Решение Пензенской городской Думы 28.09.2012 № 1024-43/5

kulagina.jpg1951 года рождения.
Акушер-гинеколог

Кулагина Нина Александровна после окончания Оренбургского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело» в 1974 году была направлена на работу в город Пензу. С 1976 года после прохождения одногодичной подготовки по акушерству и гинекологии работала врачом акушером-гинекологом в родильном отделении городской больницы № 5 города Пензы. С 1977 по 1983 год работала в больнице имени Семашко города Пензы в должности врача акушера- гинеколога гинекологического отделения, с 1977 по 1979 год – заведующей родовым блоком городской больницы имени Семашко. С 1983 года по 1995 год – заведующей экстренным гинекологическим отделением Пензенской центральной городской больницы им. Г. А. Захарьина.
В Пензенской областной клинической больнице им. Н. Н. Бурденко работала с августа 1995 по 2012 год сначала в должности врача акушера-гинеколога отделения эндоскопической хирургии, а в 2000 году назначена заведующей гинекологическим отделением.
Кулагина Н. А. – высококвалифицированный специалист, владеющий современными методами обследования и лечения больных, хороший организатор. Владеет современными методами УЗИ-диагностики, гистероскопии, лапароскопии, полным объемом в оперативной гинекологии. Имеет большой опыт реанимации и активной терапии при лечении экстренной гинекологической патологии, сепсиса, эндокринной патологии, бесплодия, патологии беременности и послеродового периода. За период работы в гинекологическом отделении ею внедрены новые оперативные методики, органосохраняющие операции, не было зарегистрировано смертности больных от управляемой и предотвратимой гинекологической патологии.
С 1993 года Н.А. Кулагина входила в состав врачебной акушерско-реанимационной бригады отделения плановой и экстренной консультативной помощи Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко, затем – дистанционного центра областной детской больницы имени Филатова.
Нина Александровна имеет богатый опыт организационной работы в акушерско-гинекологической службе области. Постоянно повышает свой профессиональный уровень. Принимает активное участие в работе Международных конгрессов по эндоскопии в гинекологии, в Бурденковских чтениях. Имеет печатные работы.
Прошла профессиональную переподготовку по смежным специальностям ультразвуковой диагностике и эндоскопической хирургии.
С 1994 года регулярно принимает участие в работе международных конгрессов по эндоскопии и акушерству, и перинатологии, имеет 20 международных сертификатов по освоению новых технологий.
Является членом Российской Ассоциации акушеров-гинекологов, Российской Ассоциации гинекологов-эндоскопистов, Российской Ассоциации эндометриоза.
Пользуется заслуженным уважением у пациентов и коллег. За многолетний, добросовестный труд по охране здоровья и активное участие в общественной жизни неоднократно награждалась грамотами городского отдела здравоохранения, района, Пензенской областной администрации, Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.