Решение Пензенской городской Думы от 30.10.2015 № 307-13/6

Помощник руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева
Дата рождения: 4.09.1948,
Место рождения: г. Пенза,
Образование высшее: Пензенский завод – ВТУЗ (1973), квалификация по диплому - инженер-электрик; Пензенский государственный педагогический институт (1985), квалификация по диплому - преподаватель русского языка и литературы. Общий стаж работы 49 лет.
Сведения о трудовой деятельности:

Месяц, год работы (в хронологическом порядке)   Место работы   Должность
18.08.1966г. по 23.11.1966 г.    Пензенский завод им. Фрунзе г. Пенза   Ученик токаря
09.12.1966г. по 29.03.1972 г.    Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт   Токарь 1 разряда.
29.03.1972 г. по 27.07.1973 г.   Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт   Техник
27.07.1973 г. по 05.09.1973 г.   Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт   Инженер
1973-1975 гг.   Служба в Советской Армии   Лейтенант -  Старший лейтенант
23.12.1975 г. по 01.05.1987 г.   Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт   Инженер.
01.05.1987 г. по 01.07.1987 г.   Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт   Старший инженер.
01.07.1987 г. по 24.03.1992 г.   Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт   Инженер 1 категории.
24.03.1992 г. по 22.12.2011 г.   Профком Пензенского научно-исследовательского электротехнического института
Председатель профкома
1.01.2000 по 21.12.2011 (по совместительству);
22.12. 2011 г. по н.вр. ( на постоянной основе)   Правительство Пензенской области   Помощник депутата Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации Руденского И.Н.

Александр Сергеевич Милов начал трудовую деятельность в 17 лет учеником токаря. С декабря 1966 года по март 1992 года последовательно работал токарем, техником, инженером, старшим инженером в Пензенском научно-исследовательском институте. Занимался научной деятельностью в сфере радиоэлектроники. Имеет два авторских свидетельства на изобретение. В период с 1966 по 1978 годы был членом сборных команд Пензенской области и города Пензы по баскетболу и регби. Двукратный чемпион Центра России России по баскетболу. Неоднократный победитель областных и городских соревнований. С 1992 года работает в общественных организациях. Работу председателя профкома ФГУП ПНИЭИ с 2000 года совмещает на штатной основе с деятельностью помощника депутата Государственной Думы Российской Федерации четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов И.Н.Руденского. С 2001 года член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2008 года назначается помощником руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина и с 2012 года по настоящее время помощником руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева.
Работая председателем профкома, благодаря умелому управлению, инициативе и высокой личной ответственности, совместно с администрацией ПНИЭИ сплачивал коллектив на достижение высоких трудовых показателей и выполнение производственных задач, удерживая на высоком уровне степень трудовых и социально-бытовых гарантий коллектива. Во второй половине девяностых годов прошлого века, несмотря на почти годовую задолженность по зарплате, ФГУП ПНИЭИ ни на один день не приостанавливало работу, выполняя государственные оборонные заказы.

С 2004 года по настоящее время постоянно в числе ведущих передовых предприятий города и области. В 2008 году ФГУП ПНИЭИ было признано лучшим предприятием Пензенской области среди научно-исследовательских коллективов. Члены коллектива активно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, конкурсах самодеятельности и спортивных мероприятиях, проводимых в Ленинском районе и в городе Пензе. Совет ветеранов предприятия активно сотрудничает с ветеранскими организациями города. Будучи членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2001году избирается председателем контрольно-ревизионной комиссии местного Октябрьского отделения партии и с 2011 года член контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии, проводит большую работу по организации выборов в законодательные органы власти. С 2008 года назначается помощником руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина и с 2012 года по настоящее время помощником руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева.
Работая помощником депутата, внес значительный вклад в деятельность региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан, способствовал решению проблем развития и благоустройства города Пензы, улучшению социально – бытовых условий жизни горожан во всех сферах, достижению согласия в общественных отношениях, а также повышению культурного и образовательного уровня горожан. В этот период приемной было рассмотрено около 15 тысяч обращений граждан. Из них около 4 тысяч обращений граждан рассмотрено с участием непосредственно А.С.Милова.
За активное содействие развитию радио и телевидения достижениями в области науки, техники, производства и эксплуатации средств радио и телевидения приказом Российского агентства по системам управления награжден значком «Почетный радист» (2001).
За активную работу в профсоюзах награжден юбилейной медалью «100 профсоюзам» (2001). За активную работу в должности помощника депутата Государственной Думы РФ награжден юбилейным знаком «Государственная Дума.100 лет» (2003), а также награжден Юбилейной медалью «350 лет Пензе» (2013), Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области (2013), Почетными грамотами администрации Ленинского района (2008, 2015) и т.д. Лауреат Всероссийского заочного поэтического конкурса «Моя семья - моя Родина» в рамках ХХI Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия -2013» г. Киров.