Нестеров Андрей Владимирович

Решение Пензенской городской Думы от 25.10.2013 № 1331-55/5

Заместитель главного врача по хирургической помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко», 1958 года рождения, место рождения село Липовцы Октябрьского района Приморского края, образование высшее по специальности «лечебное дело»
С 1981 по 1982 годы после окончания лечебного факультета 2-го Московского государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова проходил интернатуру по специальности «Хирургия» на базе городской больницы № 5 города Пензы.
С 1982 по 1986 годы работал в должности врача-хирурга хирургического отделения городской больницы № 5 города Пензы.
С 1986 года по 1988 год проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Хирургия» в Пензенском институте усовершенствования врачей.
В 1989 году поступил в целевую аспирантуру на кафедру хирургии с курсом проктологии Украинского института усовершенствования врачей.
В 1992 году успешно защитил диссертацию на тему «Пути оптимизации диагностики и лечения острого холецистита, осложненного желтухой и гнойным холангитом», присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Имеет печатные статьи, посвященные актуальным вопросам диагностики и лечения патологии органов брюшной полости, рационализаторские предложения и авторские свидетельства на изобретения.
По окончании аспирантуры работал врачом-хирургом.
В 1995 году - заведующим хирургическим отделением Пензенской городской больницы № 5.
С 2001 года работал ассистентом кафедры хирургии медицинского института Пензенского государственного университета.
С октября 2001 года избран на должность доцента.
При его непосредственном активном участии начала работать частная медицинская клиника «МедМикс», где Андрей Владимирович совмещал работу в должности главного врача.
С 2007 по 2009 годы - заместитель главного врача по медицинской части муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г.А. Захарьина».
С 2009 по 2011 годы работал главным врачом государственного учреждения здравоохранения «Областной онкологический диспансер».
С 2011 по 2013 годы продолжил работу в государственном учреждении здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г.А. Захарьина».
С 2013 года работает в должности заместителя главного врача по хирургической помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко».
Нестеров Андрей Владимирович - врач высшей квалификационной категории по специальности «Хирургия».
Награжден Почетными грамотами Главы администрации г. Пензы и Управления здравоохранения г. Пензы.