Решение Пензенской городской Думы от 25.11.2016 № 603-28/6

Директор по производству ОАО «Пензадизельмаш»

Дата рождения: 16 января 1955 года.
Место рождения: г. Советск, Калининградской области.
Образование высшее: профессиональное. Окончил Пензенский политехнический институт в 1981 году. Специальность: технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты, квалификация: инженер-механик.
Общий стаж работы: 44 года.
Сведения о трудовой деятельности:
Рындин Владимир Алексеевич начал свою трудовую деятельность на предприятии в 1972 году в качестве ученика слесаря- прибориста. После службы в Советской Армии в 1975 году вернулся в свой коллектив. Без отрыва от производства окончил Пензенский политехнический институт по специальности инженер-механик. Работал инженером- технологом, старшим инженером и заместителем начальника по подготовке производства, а с 1984 года начальником механосборочного цеха. Работая на различных должностях, постоянно повышая свой профессиональный уровень, он вырос до руководителя.    В турбокомпрессорном производстве под его непосредственным руководством и участием были внедрены в производство современные станки с ЧПУ, обрабатывающие центры, что позволило высвободить 14 единиц оборудования и 7 станочников. Тем самым решены вопросы обеспечения качества и увеличения выпуска корпусов турбокомпрессоров.
       В труднейших условиях становления рыночных отношений им была успешно решена задача по сохранению накопленного технического и интеллектуального потенциала предприятия. В кратчайшие сроки была намечена и реализована программа структурной перестройки. Под его непосредственном руководством были сформированы и запущены в 1997 году мощности по производству муки, широкого ассортимент хлебобулочных и макаронных изделий, участка по производству коленчатых валов для автомашин ВАЗ 2101, участок по ремонту турбин ТКР-8,5 и ТКР-11,5, участок по изготовлению запасных частей к автотранспортной технике.
        Рындин В. А. в своей работе уделяет большое внимание совершенствованию организации труда и производства, повышению качества выпускаемой продукции, внедрению прогрессивной технологии, улучшению условий и охраны труда, воспитанию людей. Производство, возглавляемое Рындиным В.А. ежемесячно выполняет производственные планы по всем технико-экономическим показателям, выполняемый им объем работ свидетельствует о высоком профессионализме и преданности предприятию. Неоднократно им предлагались решения производственных вопросов, которые в последствии имели положительный экономический эффект, экономии материалов, энергоресурсов, снижение трудоемкости. На всех постах, которые занимал Владимир Алексеевич, его всегда отличает исключительное трудолюбие, инженерная эрудиция, масштабность предпринимаемых решений, высокие организаторские качества, постоянное профессиональное совершенствование в области турбокомпрессоростроения и дизелестроения.
        Его труд отмечен: в 1999 году награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.