Сергеев Юрий Викторович

Решение Пензенской городской Думы 28.09.2012 № 1024-43/5

sergeevu.jpg1964 года рождения.
Исполнительный директор ассоциации организаций ветеранов боевых действий, военнослужащих и силовых структур «Держава»

Сергеев Ю.В. родился в р.п. Земетчино Пензенской области 16декабря 1964 г. После окончания 8 классов Земетчинской средней школы №1 в 1978 году поступил в профтехучилище № 1 г. Пензы, где успешно занимался спортом и выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР по боксу. Неоднократный призёр первенства Пензенской области, призёр первенства РСФСР в 1982г., первенства СССР в 1983г.
С 1983 по 1985г.г. проходил службу в республике Афганистан в 103 воздушно-десантной дивизии. Награждён боевыми наградами, отмечен правительственными грамотами Президиума Верховного Совета СССР, Правительства Республики Афганистан.
В 1996 г. закончил Пензенский государственный политехнический институт, а в 2005г. – Современную гуманитарную академию.
С 1986г. по 1990г. работал в НИИ физических измерений г.Пензы в должности оператора, мастера.
С 1990г. по 1993г. – служба в органах Министерства внутренних дел УВД Пензенской области в должности инспектора ГАИ.
С 1993г. по 1995г. – генеральный директор НПП «Стройдеталь».
С 1995г. по 2000г. – заместитель председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана (Пензенское отделение). Во время проведения на базе Пензенской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» избирательной кампании в поддержку избирательного блока «Единство» на выборах в депутаты Государственной Думы III созыва работал с районами области в должности ответственного по районам от регионального избирательного штаба. В результате проведённой работы избирательный блок занял лидирующую позицию по проценту голосов избирателей, проголосовавших за «Единство».
С 2000г. по 2002г. – председатель регионального исполкома партии «Единство». На счету Сергеева Ю.В. организация и проведение выигрышных избирательных кампаний городского, областного и федерального уровней. За проделанную работу неоднократно поощрялся благодарственными письмами, грамотами и памятными подарками Губернатора Пензенской области, лидеров партии и Президента РФ.
С 2002г. по 2004г. – помощник депутата Государственной Думы Грачёва В.А.
С 2004г. по настоящее время – генеральный директор ООО «Бизнес- спектр».
С 2005г. по настоящее время – председатель ПРОО «Комиссия по борьбе с коррупцией».
С 2006г. по настоящее время – председатель ПРОО «Солдаты России». На базе ПРОО «Солдаты России» был создан ВИА «Солдаты России», который успешно занимается концертной деятельностью на территории Пензенской области и за её пределами и является неоднократным победителем и лауреатом многих всероссийских конкурсов и фестивалей. С 2006г. ВИА «Солдаты России» является участником предвыборных кампаний различных уровней за партию «Единая Россия».