Сидорова Лидия Васильевна

Решение от 22.02.2013 № 1144-48/5

Председатель общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области», 1943 года рождения.

В 1967 году  окончила  всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель, технолог.
В 1987 году повышала квалификацию в центральном межведомственном институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов строительства (ЦМИПКС) при МИСИ им. В.В. Куйбышева.
С 2001 по 2002 годы  повышала квалификацию в ассоциации «Светоч» при финансовой поддержке Американского агентства по международному развитию, по окончании которого получила квалификацию социальный адвокат.
Сведения о трудовой деятельности:
    С 1961 по 1972 годы работала на Муромском заводе ячеистых бетонов в должностях: мотористка бетономешалки, лаборантка, мастер арматурного участка, старший мастер формовочного цеха, начальник лаборатории.
    С 1972 по 1980 годы работала в институте «Пензасельхозпроект» в должностях: старший инженер-технолог строительного отдела, руководитель технологической группы, руководитель технологического сектора.
    С 1980 по 1989 годы работала в Пензенском домостроительном комбинате в должностях: начальник ОТК, заместитель директора по качеству.
    С 1989 по 1992 годы работала в Управлении ДСК в должности заместителя главного технолога по контролю качества работ.
С 1993 года работает в Общественном движении «Ассоциация потребителей Пензенской области» в должности председателя, одновременно является сопредседателем Союза потребителей России по Приволжскому Федеральному округу.
Ведет работу в составе Общественной палаты Пензенской области третьего созыва, а также в составе рабочей группы при Правительстве Пензенской области по вопросам регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, энергоснабжающих, электросетевых и теплосетевых организаций, цен на ГСМ и лекарственные средства.
Л.В. Сидорова имеет следующие награды:
1968 год –  удостоверение «Отличник социалистического соревнования транспортного строительства»;
1970 год – юбилейная медаль от имени Президиума Верховного совета СССР «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;
2001 год – Благодарность Губернатора Пензенской области за активное участие в подготовке 200-летия Пензенской губернии;
2003 год – Благодарность Губернатора Пензенской области за доблестный труд и личный вклад в организацию системы защиты прав потребителей Пензенской области;
2008 год – Благодарственное письмо Политсовета Пензенского регионального отделения ВПП «Единая Россия» в связи с 15-летием организации;
2008 год – Благодарность Губернатора Пензенской области за труд и в связи с Всемирным Днем защиты прав потребителей;
2010 год – Почетная Грамота Председателя Союза потребителей РФ за труд в связи 20-летием Союза потребителей России;
2011 год – Почетная грамота Федеральной Антимонопольной Службы за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения монополистической деятельности, плодотворное сотрудничество и в связи с 20-летием Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.