назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

О судьбе безнадзорных животных шла речь на заседании комиссии по безопасности и городскому хозяйству

12.03.2021 15:50:11 Всего 8 фото

В пятницу, 12 марта, в Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству.
На повестку дня было вынесено три вопроса, включая "Разное".

Об исполнении органами местного самоуправления города Пензы государственных полномочий Пензенской области по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных народным избранникам доложил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Александр Юлин. Он отметил, что изменения в законодательстве коснулись значительного увеличения стоимости услуг по организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев. Так, в 2020 году объем субвенций на исполнение отдельных государственных полномочий Пензенской области по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных на территории города Пензы составил
784316,72 руб.

Справка: В рамках вышеуказанных муниципальных контрактов в 2020 году с улиц города отловлено 155 собак, стерилизовано, кастрировано, провакцинировано и выпущено в среду обитания - 71, в связи с постановлениями Губернатора Пензенской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) и утверждении Плана мероприятий по ликвидации бешенства животных в неблагополучных пунктах города Пензы подвергнуто эвтаназии – 84, в то время как в 2019 году было подвергнуто эвтаназии и утилизировано 561 особь.

В рамках своего доклада Александр Юлин сообщил, что в 2021 году на мероприятия по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных на территории города Пензы заложена сумма в 1,5 млн. руб.
Депутаты справедливо поинтересовались, будет ли достаточно этих средств для проводимой работы в текущем году, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, включающих в себя бешенство животных, на что докладчик дал положительный ответ. Было заявлено, что что при необходимости дополнительных средств вопрос будет решаться, в частности увеличения финансирования.
Также народные избранники акцентировали внимание на организацию площадок для выгула домашних животных.
Второй вопрос, по которому отчитался заместитель главы администрации города Пензы Сергей Волков, касался внесения изменений в решение Пензенской городской Думы от 27.03.2020 № 136-8/7 «О создании городской и районных в городе Пензе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».
Вопросы, рассмотренные на комиссии, вынесены на мартовскую сессию Пензенской городской Думы.