назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Депутаты Виктор Хомец и Александр Рогожкин обсудили с жителями Ахун вопросы занятости детей и молодёжи

18.09.2019 13:39:35 Всего 3 фото

Депутаты Пензенской городской Думы Виктор Хомец и Александр Рогожкин, входящие во фракцию КПРФ, 17 сентября приняли участие в собрании правления ТСЖ "Жемчужина", которое обслуживает дома на улице Коннозаводской. На собрании также присутствовали активные местные жители.

В ходе собрания жители высказали ряд замечаний, касающихся нарушения общественного порядка со стороны людей, ведущих асоциальный образ жизни. Люди попросили обратить внимание сотрудников полиции на разрешение данной ситуации.
Также жители посетовали на недостаточную освещенность территории лесного массива между улицами Коннозаводской и Конструкторской. Ближе к улице Коннозаводской есть фонари, которые уже долгое время не горят, а в самом лесном массиве требуется установить дополнительные световые опоры и сделать освещение, так как через него многие жители ходят в магазин и в поликлинику.
Благоустройством этой территории Виктор Хомец занимается с лета, он уже сделал здесь ступеньки для того, чтобы жителям было удобнее пересекать бетонную тропу, а также принимал участие в субботнике, в ходе которого был вывезен целый "КАМАЗ" мусора.
Ещё одним важным вопросом, который обсуждался на собрании, был вопрос о занятости детей и подростков. В рамках этого было предложено сделать площадку для игры в футбол и в хоккей. Подходящая территория для этого есть, в настоящий момент нужно решить вопросы согласования и финансирования. Рядом с такой площадкой можно установить турники и брусья, а в рамках депутатской программы ещё и уличные тренажёры для занятий физкультурой и спортом.
Один из местных жителей, ранее служивший в силовых структурах, согласился вести спортивные секции для детей по рукопашному бою и боксу. Подвальное помещение для занятий готово предоставить ТСЖ "Жемчужина", если это предложение будет поддержано жителями. Ранее Виктор Хомец уже осмотрел это помещение. Оно нуждается в ремонте, который жители вместе с депутатом готовы сделать своими силами.
По итогам собрания все озвученные предложения были взяты депутатами городской Думы Виктором Хомцом и Александром Рогожкиным на контроль. Виктор Хомец, который является депутатом по этому округу, не случайно решил привлечь к работе своего коллегу по гордуме Александра Рогожкина.
"Радует, что жители моего округа сами проявляют инициативу и готовы помогать в реализации тех или иных планов. Впереди у нас очень много работы. И мы подключили к ней и самого молодого депутата городской Думы Александра Рогожкина. Он, как представитель молодого поколения, прекрасно знает, что нужно для молодёжи, и готов оказывать нам содействие", – отметил Виктор Хомец.