назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

И.о Главы города Иван Краснов принял участие в видеоконференции губернатора Ивана Белозерцева

27.07.2020 10:58:25 Всего 2 фото

В понедельник 27 июля, И.о Главы города Иван Краснов принял участие в комиссии губернатора Ивана Белозерцева по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Пензенской области, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Отмечено, что с начала купального сезона в нашем регионе погибли 32 человека, что на 10 случаев больше, чем в прошлом году. Больше всего трагедий на воде зафиксировано в областном центре – восемь человек. Среди жертв – мальчик-подросток.
Как уточнил глава субъекта Федерации Иван Белозерцев, на территории области было создано 30 пляжей, 23 из которых организованы на средства муниципальных образований области. Однако люди купаются не только в специально отведенных местах, в жару они посещают и так называемые «дикие пляжи», где можно получить травму или даже проститься с жизнью. Такие несанкционированные места для купания должны быть объектом повышенного внимания со стороны представителей муниципалитетов и подразделений полиции.
«Патрулируйте опасные участки водоёмов. Увидели группу нетрезвых людей, сообщите сотрудникам полиции, чтобы они не допускали пьяных к воде. Наша задача – спасти людей», - распорядился он.
Особый акцент Иван Белозерцев сделал на обеспечении безопасности детей после открытия с 1 августа пришкольных и загородных лагерей. 
Также глава Пензенской области обратил внимание на то, что в ближайшее время синоптиками прогнозируются сохранение жаркой погоды на территории региона, нацелив ответственных лиц на проведение к профилактическим рейдам с участием представителей добровольной пожарной охраны, неравнодушных общественников.