назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Прошло заседание постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству

10.06.2021 16:33:48 Всего 18 фото

О назревшей необходимости наносить разметку на городских магистралях термопластиком, а не краской заявил на заседании постоянной комиссии по безопасности и градостроительной деятельности в четверг, 10 июня, заместитель Главы города Иван Краснов.

При рассмотрении вопроса "О деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Пензы", Иван Краснов обратил внимание докладчика - и.о. начальника Управления ЖКХ областного центра Вадима Фейгина на нужность проведения расчетов по выполнению данных работ на будущий 2022 год.
"При формировании бюджета мы должны данный пункт - содержание и обслуживание дорожного фонда - обязательно включить, - сказал он, уточнив, что вопрос качественной разметки - это вопрос безопасности дорожного движения. - Сейчас на большинстве улиц у нас хорошие дороги, а разметка в краске, которую зачастую наносят к середине лета, в зиму она стирается и к весне на автомагистралях от нее не остается и следа".
Депутат Алексей Шуварин обратил внимание докладчика на закрашенную черной краской недавно нанесенную двойную сплошную возле торгового центра "Красные холмы", уточнив, что нужно найти тех, кто это совершил, и незамедлительно исправить данное нарушение.
В рамках рассмотрения указанного вопроса была также поднята проблема по оборудованию ливневых канализаций, прочистке уже существующих ливневок, содержания в надлежащем состоянии дорожных знаков.
Вадим Фейгин доложил и "О состоянии городских очистных сооружений и мерах, принимаемых администрацией города по улучшению качества питьевой воды, подаваемой по централизованным сетям водоснабжения". По данному вопросу народных избранников заинтересовало, сколько аварийных бригад по устранению аварий на трубопроводах имеется в распоряжении ООО "Горводоканал", как часто берутся пробы водопроводной воды, и можно ли воду, текущую из кранов наших квартир, пить в чистом виде. На последний вопрос представитель "Горводоканала", присутствующий на комиссии, ответил, что водопроводная вода в Пензе хорошего качества: "С начала 2021 года все взятые пробы воды соответствовали нормам СанПиНа". Не будет ли этим летом водопроводная вода желтого цвета, как это было в прошлом году, приглашенный специалист пояснил, что все зависит от качества исходной жидкости.
В вопросе "Разное" народные избранники обсудили эффективность работы модульных котельных.
Вопросы, рассмотренные на комиссии, вынесены на сессию городской Думы, которая по традиции запланирована на последнюю пятницу текущего месяца.