назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Депутаты поблагодарили за работу сотрудников администрации Железнодорожного и Ленинского районов Пензы

18.02.2020 16:34:14 Всего 18 фото

Отчеты о деятельности администраций Железнодорожного и Ленинского района города Пензы за прошедший 2019 год заслушали депутаты представительного органа муниципалитета на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Много вопросов со стороны народных избранников было задано по организации уборки территории, благоустройства в целом, организации парковок, в том числе стихийно-организованных во дворах жилых домов в местах для этого непредназначенных.
Депутаты поблагодарили глав районов, а также сотрудников указанных районных администраций за работу и неравнодушие, пожелав им удачи в дальнейшей работе, и высказав надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Всего первоначально в повестке комиссии значилось 10 вопросов, включая "Разное", но в начале заседания Глава города Владимир Мутовкин объявил о снятии двух из них: "О внесении изменений и дополнений в Устав города Пензы" и "Об утверждении структуры администрации города Пензы" в связи с необходимостью доработки.
О составе Общественного молодежного совета при Пензенской городской Думе своим коллегам доложил заместитель Главы города Иван Краснов, уточнив, что после утверждения списочного состава Совета на сессии городской Думы, заседание которой планируется провести 28 февраля, он начнет свою работу.
Еще один вопрос, по которому докладчиком выступил Иван Краснов, касался внесения изменений в Положение "О Почетном гражданине города Пензы". Для получения данного звания к уже утвержденному перечню документов предложено утвердить в обязательном порядке предоставление справки об отсутствии судимости, поскольку, как пояснил докладчик, Почетный гражданин города не может иметь непогашенную или неснятую судимость.
В рамках заседания депутаты также обсудили перспективный план работы постоянной комиссии на текущий год и рассмотрели внесение изменений в решение городской Думы "О мерах по реализации отдельных положений Федерального законодательства в части противодействия коррупции".