назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

О летнем отдыхе детей шла речь на комиссии по социальным вопросам

20.05.2020 17:50:00 Всего 19 фото

Об организации проведения летнего оздоровительного отдыха юных пензенцев говорили депутаты на заседание постоянной комиссии городской Думы по социальным вопросам в среду, 20 мая.

Докладчик - заместитель мэра областного центра Сергей Волков констатировал, что пензенские муниципальные лагеря к приему детей готовы.
Первая смена в лагере "Строитель" должна была начаться 7 июня, в лагере "Юность" - 8 июня. На организацию летнего отдыха детей было запланировано более 96 млн рублей (из областного и местного бюджетов), но распространение короновирусной инфекции внесло свои коррективы.
Детские оздоровительные лагеря не будут открыты до тех пор, пока ситуация не нормализуется, и не будут получены разрешения от соответствующих структур. Возможно для того, чтобы все дети успели отдохнуть, смены придется сократить с 21 до 14 дней.
Сергей Волков отметил, что функционирование пришкольных лагерей тоже под большим вопросом, равно как и проведение отработки при образовательных учреждениях.
"Мы держим руку на пульсе и ждем рекомендаций", - сказал выступающий.
Обсуждая тему летнего оздоровительного отдыха юных пензенцев, Глава города Владимир Мутовкин в очередной раз поднял вопрос о судьбе лагеря "Романтик", который в настоящий момент находится на консервации: "Если лагерь не возможно реконструировать, может имеет смысл его продать?".
Сергей Волков пояснил, что под "Романтик", созданный, как лагерь труда и отдыха еще в советское время, была отведена территория в чистом поле, чтобы школьники могли работать на сборе сельскохозяйственных культур близлежащего колхоза: "Сейчас говорить о комфортных природных условиях вокруг лагеря уже не приходится: рядом расположены многоэтажки. Я считаю, что его, действительно, лучше продать, направив средства на восстановление еще одного законсервированного муниципального лагеря "Орленок", при этом увеличив в нем количество мест с 250 до 500".
Также на заседании комиссии народные избранники заслушали отчет председателя Комитете по физической культуре, спорту и молодежной политики города Пензы Владислава Чеснокова о деятельности, возглавляемого им ведомства, в 2019 году.
Вопросы, рассмотренные на комиссии, вынесены на сессию городской Думы. Ее проведение планируется 29 мая.