назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В избирательном округе Ивана Краснова появилась новая снежная горка с эмблемой города Пензы

15.02.2021 14:33:24 Всего 1 фото

В избирательном округе депутата Пензенской городской Думы-единоросса Ивана Краснова появились снежные горки с изображением эмблемы областного центра - летящей ласточки, вылепленная из снега на атракционе птица символизирует трудолюбие и благополучие в семье.

Все началось с желания жителей домов № 190 и 192 улицы Суворова соорудить горку. Активисты обратились в управляющую компанию, которая помогла с техникой.
Во время строительства зимнего акракциона возникла идея украсить гору эмблемой города. Пригласили скульптора Константина Ванина, который строил ледяные городки в парке имени В. Г. Белинского, он и помог в воплощении идеи.
Жители дома Плеханова 18 также вдохновились идей. Собрались всем двором и соорудили высокую и длинную горку, изобразив на ее склоне летящую птицу.
В прошедшие выходные третья горка появилась на улице Кулакова. Жители выбрали для нее площадку за администрацией Ленинского района. 
Заместитель Главы города Иван Краснов, который лично принял участие в сооружении всех трех  горок, высказал предложение, пока зима не закончилась и снега много нужно соорудить такие же и в других дворах его округа. 
«Одну увидели - сделали вторую, тут в округе люди тоже просят сделать им такое же. Снега-то везде много, осталось только найти такие площадки, где можно его собрать, чтобы не мешали деревья и прочие объекты. Это несложно, хорошо, когда зима радует - и морозы есть, и снег», - 

Справка: С 1963 года ласточка располагалась в центре герба города, но в начале века депутаты утвердили другой отличительный знак - щит с тремя снопами. В 2019 году ласточка снова стала эмблемой областного центра.