назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

На видеоконференции губернатора обсудили вопросы благоустройства спальных районов и взимания денег с родителей школьников

10.01.2020 12:35:31 Всего 2 фото

10 января Глава Пензы Владимир Мутовкин принял участие в совещании губернатора Ивана Белозерцева с главами муниципальных образований и городских округов, прошедшее в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе обсуждения тем, вынесенных на повестку заседания, в числе прочего собравшиеся уделили внимание вопросам благоустройства и модернизации территорий, так называемых, спальных районов.
Глава региона напомнил, что благодаря поддержке Президента, а также за счёт средств областного бюджета выделяются деньги на создание комфортной среды не только в областном центре, но и в других городах и районах Пензенской области. Он подчеркнул, что в местах жилой застройки отдаленных от центра территорий необходимо постоянно модернизировать инфраструктуру, причем создаваемые общественные пространства должны быть современными, отвечающими требованиям сегодняшнего дня.
Еще одна проблема, которую поднял губернатор Сурского края, касалась взимания с родителей школьников денежных средств на различные нужды образовательных учреждений.
"Несмотря на моё жёсткое требование и оперативное реагирование на информацию о фактах сбора денег с родителей школьников, меры, принимаемые к директорам школ, классным руководителям, допускающим такие нарушения, сведения о поборах, всё же, есть", - сказал он, приведя в качестве примера конкретный случай, произошедший в одном из районов губернии.
"Поборов с родителей в школах быть не должно", - заявил глава исполнительной власти, поручив министру образования и главам муниципальных районов обратить на это особое внимание.