назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Восьмая сессия городской Думы пройдет с ограниченным количеством лиц

24.03.2020 12:02:34 Всего 2 фото

О проведении восьмой очередной сессии Пензенской городской Думы с участием ограниченного круга лиц заявил Глава города Владимир Мутовкин на еженедельном совещании сотрудников  мэрии областного центра сегодня, во вторник, 24 марта.

Принятие данного решения он объяснил мерами профилактики по борьбе с распространением коронавируса, рекомендаций территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также межведомственного комплексного плана профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, утвержденного губернатором Иваном Белозерцевым.
Он уточнил, что участие в заседании будут принимать лишь депутаты и докладчики.
Отметим, что письма об ограничении числа участников сессионного заседания были разосланы всем средствам массовой информации региона в этот же день, Глава города попросил представителей масс-медиа с пониманием отнестись к данному факту, заверив, что видеозапись сессии будет выложена в интернет-сети, где ее смогут посмотреть все желающие.
На совещании в городской администрации, которое также прошло с минимальным количеством участников, собравшиеся обсудили вопросы ограничения посещения спортивных объектов на период введения режима повышенной готовности и возведение объектов капитального строительства.
Заместитель мэра Пензы Магомед Агамагомедов, выступающий докладчиком по последнему из вопросов, озвучил, что  на Бакунинском мосту строители приступили к разбору пролетов в левой части, на Фонтане  - практически завершили бетонирование чаши, отставаний  в графике нет, после майских праздников планируется приступить к облицовки чаши гранитом и закончить эту работу до конца месяца. Он также доложил о подписании контракта по строительству дороги в поселок Нефтянник, уточнив, что работники приступят к выполнению задания, как только позволят погодные условия.