назад
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава Пензы и депутаты городской Думы проинспектировали ход ремонта автодорог областного центра

09.06.2021 14:07:31 Всего 35 фото

Работы в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в областном центре идут полным ходом

В среду, 9 июня, Глава Пензы Владимир Мутовкин и депутаты городской Думы совершили объезд объектов улично-дорожной сети, включенных в перечень "БКАД", и оценили качество и ход ремонтных работ.

Справка: В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году МКУ "Департамент ЖКХ г. Пензы" выполнит ремонт верхнего слоя покрытия дорог и тротуаров на 87 улицах общей протяженностью 67,8 км, и площадью 496533 м2. Сумма денежных средств по всем запланированным мероприятиям составит 583175699,38 руб.

В списке депутатского объезда были намечены улицы, на которых уже завершен ремонт, и те, на которых работы идут полным ходом.
В частности, на улице Измайлова основные работы по асфальтировке проезжей части и тротуара уже завершены, для предупреждения скапливания воды после дождя и таяния снега здесь оборудовали три водопереливные трубы, осталось нанести разметку на проезжую часть, установить остановочные павильоны.
На улице Урицкого, которая в последний раз капитально ремонтировалась в 2013 году, рабочие на части магистрали приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта. Здесь также будет частично заменен бортовой камень (в местах его разрушения), проведен частичный ремонт тротуара и произведен ремонт колодцев. Работают с раннего утра и до 19 вечера. Срок сдачи объекта по контракту 1 сентября, но подрядчик обещает управиться раньше.
Представитель дорожной организации, работающей здесь, обратил внимание представителей гордумы на ряд сложностей при производстве работ, в числе которых были названы большое количество колодцев, а также недобросовестный подход предыдущих ремонтных организаций, закатавших люки колодцев под асфальт.
Определенные сложности возникли при производстве работы и на улице Кураева. Из-за прорыва трубы и устранения аварии ООО "Горводоканал" ремонт пришлось приостановить, но, по словам представителя дорожной организации, если утечка будет ликвидирована до конца недели, сроки они наверстают и из графика не выбьются. До конца июня рабочие планируют сдать объект. Улица будет отремонтирована от Володарского до Революционной. Сейчас дорожники здесь приводят люки колодцев в нормативное состояние, устанавливают бортовой камень, занимаются устройством тротуара.
Во время объезда депутаты высказали ряд замечаний, которые устранят в ходе производства работ. Отмечено, что контрольные выезды на объекты с целью контроля качества работ, а также сроков соблюдения будут проводиться регулярно.
Стоит обратить внимание, что контроль за качеством асфальтировки многоуровневый, его ведет Департамент ЖКХ и специализированная сторонняя организация, выигравшая торги. Представители последней каждый день выезжают на объекты, берут на анализ все материалы и делают вырубки по окончанию асфальтировки, а, в случае обнаружения недостатков, дают указания подрядчикам на их устранение.
Глава города Владимир Мутовкин отметил, что в целом удовлетворен результатами проведения дорожных работ.
"Они ведутся в соответствии с графиком, по плану", - подчеркнул он, выразив надежду, что, как и в предыдущие годы, программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Пенза реализует в полном объеме и с должным качеством.

Справка: На сегодняшний день в рамках "БКАД" заменено покрытие проезжей части на улицах Беговой, Школьной, Большой Арбековской, Гоголя, Набережной реки Мойки, Куприна, Кронштадской, Либерсона, Салтыкова-Щедрина, Измайлова, на 2-м и 4-м проездах 40 лет Октября, 1-м проезде Кривозерье, проезде Добролюбова, на участке дороги от улицы Окружной до улицы Ленинский Мехлесхоз. Отремонтирован тротуар по улице Клары Цеткин, восстановлены элементы обустройства автомобильных дорог на 11 участках.
На 16 объектах работы выполнены и приняты, на 11 - выполнены, но не приняты.