назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города и депутаты оценили готовность пензенских предприятий дорожного хозяйства к вступлению в активную фазу ремонтных работ

16.03.2017 21:41:11 Всего 77 фото

В четверг, 16 марта, Глава города Пензы Валерий Савельев, заместитель председателя Пензенской городской Думы Георгий Тюрин, депутаты Юрий Зиновьев, Юрий Крячко и Жиганша Туктаров оценили готовность пензенских предприятий дорожного хозяйства к вступлению в активную фазу ремонтных работ.

Первым члены выездной комиссии посетили предприятие ООО «Пензадорстрой»
Справка: ООО «Пензадорстрой» работает на объектах Пензы и Пензенской области с 1975 года. За это время предприятие зарекомендовало себя, как динамично развивающееся, выпускающее конкурентоспособную продукцию.
География деятельности ООО «Пензадорстрой» весьма обширна. Работы ведутся не только на территории Пензенской области и города Пензы, но и в соседних регионах. В 2014-2016 гг. в общей сложности было реконструировано и капитально отремонтировано около 100 км дорог общей площадью более 700 000 квадратных метров.
Основные виды деятельности ООО «Пензадорстрой»:
- строительство, ремонт и реконструкция автомобильных дорог;
- содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений;
- производство асфальтобетонных смесей;
- поставка дорожно-строительных материалов.
Генеральный директор предприятия Виталий Ананьчев рассказал членам выездной комиссии, что в собственности ООО "Пензадорстрой" находится более 120 единиц техники и механизмов, обеспечивающих выполнение практически всех видов работ по строительству, из них 90% - это высококачественные иностранные специализированные машины. Так, например, автопарк предприятия включает в себя три асфальтоукладчика фирмы Volvo и TITAN с шириной укладки покрытия до девяти метров, комплект асфальтовых катков HAMM, три грунтовых катка той же марки, две дорожные фрезы на один и два метра, 16 самосвалов, несколько экскаваторов для выполнения земляных работ, погрузчики, бульдозеры, грейдеры, оборудованные автоматической системой управления 3D.
«Асфальтобетонная смесь делается на немецкой установке марки AMMAN, которая способна выпускать до 200 тонн готовой продукции в час, - рассказал Виталий Ананьчев. – Это единственная подобного рода установка в Поволжья. Современные технологии позволяют предприятию обеспечивать постоянно высокое качество смеси и максимальную производительность. Автоматизированная система управления позволяет оперативно изменять рецепт и выпускать качественные асфальтобетонные смеси любых марок со стабильными показателями, соответствующие требованиям ГОСТа. Еще у нас есть свой бетонный завод, который способен выпускать до 60 кубометров бетона в час. Этот бетон используют не только в строительстве домов, но и применяют для изготовления бордюров».
Депутаты поинтересовались, где ООО «Пензадорстрой» закупает компоненты для асфальтобетонной смеси.
"Гравий закупаем на Урале, битум - в Сызране и Новокуйбышевске, а песок – свой, с Ардыма", - пояснил руководитель предприятия.
Глава города и депутаты в ходе визита осмотрели также и стационарную, аттестованную лабораторию «Пензадорстрой», оснащенную новейшими приборами, позволяющими осуществлять постоянный контроль закупленных для производства асфальтобетонной смеси материалов и качество самой асфальтобетонной смеси. Для оценки качества выполняемых работ на предприятии имеется современная дорожная лаборатория.
Всего в «горячий» сезон, который обычно длится с 1 апреля и до конца октября, на предприятии трудится около 200 человек. Основу трудового коллектива, как поведал генеральный директор предприятия, составляют специалисты с трудовым стажем в дорожно-строительной отрасли не менее 10-15 лет, которым под силу проведение работ любой сложности. 12 сотрудников ООО «Пензадорстрой» удостоены звания «Почетный дорожник России». Коллектив предприятия не раз отмечался наградами и грамотами от первых лиц города Пензы и Пензенской области.
Члены выездной комиссии отметили, что высокая квалификация рабочих и большой опыт персонала, а также хорошо оснащенный технический парк, позволяет обеспечивать отличное качество продукции, работ и оперативно сдавать объекты в эксплуатацию.
«В прошлом году вы ремонтировали улицы 40 лет Октября, Бийскую, Рябова, и работы были проведены без каких-либо нареканий. Вам можно доверять!», - высказали свое мнение народные избранники.
Деятельность еще двух предприятий: ООО «Автодорога» и ООО «Дорожно-строительное управление № 1» также высоко были оценены Главой города и депутатами Пензенской городской Думы. Обе дорожно-строительные организации имеют большие автопарки, оснащенные современными и высокопроизводительными специализированными машинами и техникой, высококвалифицированный штат специалистов-дорожников, свои аттестованные и оснащенные по последнему слову техники лаборатории и, что самое главное, качество работ данных предприятий не вызывает серьезных нареканий.
Напротив, множество замечаний было высказано членами выездной комиссии в адрес ООО «Магистраль», расположенный в поселке Ленинский, рядом с автомобильной трассой Нижний Новгород – Саратов. Хотя предприятие по численности рабочих является довольно большим, равно, как и его технический парк, качество выполняемых работ вызывает множество нареканий, тем более что заставить выполнять гарантийные обязательства и исправлять их же собственные недоделки и огрехи, по словам заказчиков работ, крайне сложно.
Поводя итог деловой поездки, Глава города Пензы Валерий Савельев, отметил, что в целом он и депутаты довольны готовностью пензенских предприятий дорожного хозяйства к началу ремонтно-дорожных работ.
«Мы надеемся, что предприятия, которые выиграют в этом году торги, ответственно подойдут к выполнению своих обязательств. Со своей стороны обещаем, держать вопрос о контроле качества выполняемых дорожных работ на городских автомагистралях на постоянном контроле», - резюмировал Валерий Савельев.