назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Жители областного центра обратились на прием к Главе города с личными и общественными вопросами

19.07.2021 14:17:57 Всего 2 фото

В понедельник, 19 июля, Глава города Владимир Мутовкин провел в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева личный прием граждан.

В регионе по-прежнему действуют ограничительные меры, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем на вопросы горожан Владимир Мутовкин отвечал по телефону.
Жители областного центра обратились к Главе города с самыми разными проблемами и просьбами - личными и общественными.
Так, одна из заявительниц пожаловалась на отказ в выплате детских пособий. Специалист Пенсионного фонда РФ, присутствовавшая на приеме, дала женщине подробную консультацию о порядке назначения и выплаты пособий на детей, определив для заявительницы алгоритм действий в конкретной ситуации.
О предоставлении в безвозмездное пользование помещения для обучения инвалидов попросила представитель автономной некоммерческой организации. Глава города предложил заявительнице ознакомиться с перечнем муниципальных помещений, размещенным на сайте администрации города Пензы, выбрать то, которое соответствует требованиям людей с ограниченными возможностями здоровья, и подать в городскую администрацию документы, необходимые для рассмотрения и принятия решения.
Жительница улицы Кирова пожаловалась на антисанитарное состояние территории рядом с остановкой общественного транспорта "Детская библиотека". По ее словам, у киоска "Ремонт обуви", расположенного неподалеку, систематически скапливается мусор, кроме того, в этом месте часто собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни. Решение проблемы, по мнению заявительницы, в первую очередь, состоит в том, чтобы убрать киоск и тем самым навести порядок.
"Проблему вы обозначили актуальную, для оценки ситуации выедем на место, будем решать, какие меры можно принять", - резюмировал Владимир Мутовкин в ответ на обращение.
В ходе приема были также обсуждены вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Все обращения приняты в работу, исполнение решений по ним Глава города взял на личный контроль.