назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

"Качество работы по устранению последствий снегопада в Пензе находится на контроле депутатов-единороссов" - Юрий Зиновьев

14.01.2022 17:06:24 Всего 22 фото

В пятницу, 14 января, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе, заместитель Главы города Юрий Зиновьев вместе с руководителем регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Сергеем Мельниковым, представителями администрации города, главами районных администраций Пензы оценили ход и качество уборки дорог в областном центре. Соответствующие задачи депутатам-единороссам обозначил секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", губернатор Олег Мельниченко.  

Юрий Зиновьев отметил, что ряд жалоб от жителей на ненадлежащее содержание территорий в зимний период поступил через социальные сети в адрес депутатов, а также городской и районных администраций, в связи с чем и была организована выездная проверка. Первым пунктом маршрута стала улица Беляева, где в числе прочего участники выезда обратили внимание на состояние пешеходного перехода, находящегося в районе школы №18.
"Здесь ходят дети, и обеспечение условий безопасного передвижения пешеходов в этом месте особенно важно", - подчеркнул Юрий Зиновьев, отметив, что переход очищен недостаточно.
Проверили участники выезда и уборку снега с внутридворовых территорий. Как пояснили главы районных администраций, уборку дворов выполняют управляющие компании, и немалые трудности в этом создают автовладельцы, оставляющие свои транспортные средства.
"Надо решать эту проблему, - обратился Юрий Зиновьев к заместителю главы администрации областного центра Павлу Якунину. - Нельзя, чтобы из-за несознательных автомобилистов страдали остальные жители".
По словам Павла Якунина, работа в этом направлении уже ведется - до конца января в самых проблемных дворах Пензы будут установлены знаки, ограничивающие и запрещающие парковку автомобилей в определенные часы, чтобы у коммунальных служб было время на очистку дворовой территории.
В ходе выезда проверяющие оценили качество уборки снега в разных районах города, отметив, что в целом содержание дорог и территорий этой зимой является удовлетворительным.
"Работа идет, это видно и по тому количеству техники и персонала, который выведен на улицы города, и по состоянию основных магистралей и улиц. Замечания есть, и в первую очередь, они касаются очистки дворов, подходов к социально значимым объектам, внутриквартальных проездов в разных районах города. А значит, коммунальным службам нельзя останавливаться. На уборку в прямом смысле брошены все силы обслуживающих организаций. В этом году по поручению губернатора, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Олега Мельниченко областному центру в поддержку выделены дополнительно более 250 млн рублей на приобретение снегоуборочной техники", - резюмировал Юрий Зиновьев, добавив, что депутаты-единороссы будут и в дальнейшем держать на контроле ситуацию по качеству зимней уборки улично-дорожной сети Пензы.