назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города провел заседание призывной комиссии по Ленинскому и Первомайскому районам Пензы

06.12.2018 10:47:04 Всего 1 фото

В четверг, 6 декабря, в рамках осенней кампании состоялось очередное заседание призывной комиссии по Ленинскому и Первомайскому районам Пензы под председательством Главы города Николая Тактарова.

Всего с начала осеннего призыва, который, напомним, стартовал 1 октября и завершится 31 декабря текущего года, на заседания комиссий по указанным территориальным образования вызывалось 418 человек.
На службу в Вооруженные Силы Российской Федерации призвано 126 юношей, из них 93 уже отправлены к месту прохождения службы, еще один отправлен на альтернативную службу.
Все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва, подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в том числе для прохождения медицинского освидетельствования, они вызываются повестками военного комиссариата.
По результатам медицинского освидетельствования врачи дают заключение о годности гражданина к военной службе.
Существует пять категорий годности: А - годен к военной службе, Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями, В - ограниченно годен к военной службе, Г - временно не годен к военной службе, и Д - не годен к военной службе.
После определения категории годности призывника к военной службе призывная комиссия принимает решение в отношении него. От категории годности в том числе зависит и род войск, в который будет направлен для прохождения службы призывник.
По Ленинскому и Первомайскому районам Пензы за время осенней кампании от призыва освобождено 79 человек. 212 призывникам предоставлены отсрочки, в том числе: 176 - по учебе и 36 - по здоровью.