назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города Валерий Савельев принял участие в обсуждении бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

14.11.2017 14:53:29 Всего 6 фото

Глава города Валерий Савельев принял участие в публичных слушаниях по проекту закона Пензенской области "О бюджете Пензенской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов", которые состоялись в Законодательном собрании Пензенской области во вторник, 14 ноября.

О распределении основной части доходов и расходов собравшимся доложила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.
Бюджет 2018 года был сформирован с профицитом за счет поступлений из федерального центра. Доходы бюджета Пензенской области в 2018 году должны составить 48 миллиардов 155 миллионов рублей - такую сумму дает прогнозируемый рост. Расходная часть запланирована на сумму 46 миллиардов 862 миллиона рублей.
Среди основных источников доходов - доходы физлиц, акцизы на алкоголь, нефтепродукты.
Что касается расходной части бюджета, то больше всего средств запланировано на социальную сферу. На пенсионное обеспечение планируется потратить почти 14 миллиардов рублей, на образование - 11 миллиардов 141 миллион рублей, здравоохранение - 3 миллиарда 831 миллион рублей. Планируется затратить 540 миллионов на сферу ЖКХ; 675 миллионов - на культуру и кинематографию; 715 миллионов - на физкультуру и спорт; 103 миллиона - на СМИ.
После основного доклада участники остановились на нескольких вопросах. Они, в частности, касались программ "Комфортная городская среда", "Безопасный город" и "Поручитель", а также развития детских программ, выделения средств на ремонт сельских дорог и другого.
Так, по вопросу о длительности программы "Комфортная городская среда" председатель регионального правительства Николай Симонов отметил, что реализация программы будет продолжаться до 2025 года. В ее рамках предполагается охватить как можно большее количество территорий.
"Безопасность должна быть в приоритете. Предусмотрена ли какая-то новая программа? Или как развивается уже существующая программа по общественной безопасности?" - спросил один из членов молодежного парламента, напомнив собравшимся о частых эвакуациях торговых центров, школ и других объектов в Пензе.
"Правительство разрабатывает вариант передачи "Безопасного города" системе "112". Это должно решить проблему безопасности, - ответил Николай Симонов.
В слушаниях мог участвовать каждый. Они проводились в виде открытого обсуждения в электронной форме на официальном сайте Законодательного собрания Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте www.zspo.ru и в Большом зале Законодательного Собрания Пензенской области.
В первом чтении проект бюджета рассмотрят на очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая состоится 24 ноября.

Фотографии предоставлены пресс-службой Законодательного Собрания Пензенской области.